Авторизация
 
  • 16:05 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 16:04 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 16:04 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 16:04 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Тыквенное масло помогает при облысении у мужчин

162.158.79.101

Тыквенное масло помогает при облысении у мужчин

Учёные из Пусанского национального университета в Корее провели исследование среди 76 мужчин и установили, что масло семян тыквы улучшает рост волос при андрогенной алопеции.

Участники исследования с лёгкой и средней степенью андрогенной алопеции были разделены на две группы. Первая группа получала 400 мг масла тыквенных семечек в день в течение 24 недель, а вторая группа получала плацебо.

Результаты измерялись с помощью фотографии, самооценки пациентов и фототрихограммы. Фототрихограмма показала, что у пациентов, которые получали тыквенное масло, количество волос через 12 недель и 24 недели увеличилось в среднем на 30% и 40%, в то время как у группы, получавшей плацебо, — на 5% и 10%.

Оценка фотографий показала, что через 24 недели у 2,7% пациентов, получавших масло, состояние волос ухудшилось, у 51,4% не наблюдалось изменений, а у 44,1% состояние волос улучшилось. В контрольной группе у 28,2% мужчин состояние волос ухудшилось, у 64,1% не произошло изменений и только у 7,7% состояние улучшилось.

«Андрогенная алопеция — самый распространённый вид облысения как у мужчин, так и у женщин. Хотя она не является серьёзной медицинской проблемой, но существует большая потребность в её лечении и профилактике, так как в современном мире люди уделяют внешности большое внимание», — пишут исследователи в работе, которая была опубликована в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine.

Более 95% всех случаев облысения у мужчин происходят из-за андрогенной алопеции. До 70% мужчин среднего и старшего возраста сталкиваются с этой проблемой. Причиной этого вида облысения является наследственная чувствительность волосяных фолликулов к дигидротестостерону, который вырабатывается под действием фермента 5-альфа-редуктазы.

Предыдущие исследования масла семян тыквы показали, что оно также может уменьшать симптомы гиперплазии предстательной железы. Такое действие, по мнению учёных, оказывают содержащиеся в тыквенном масле фитостеролы, которые ингибируют 5-альфа-редуктазу и оказывают антиандрогенный эффект.


Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter