Авторизация
 
  • 18:51 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 18:51 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 18:50 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 18:50 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

ООН разворачивает группы быстрого реагирования на Эболу

162.158.79.71

ООН разворачивает группы быстрого реагирования на Эболу

Передовые группы Миссии ООН по экстренному реагированию на вспышку лихорадки Эбола с начала следующей недели будут развернуты в пострадавших от данного заболевания странах Западной Африки. Об этом объявил в пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Я распорядился, чтобы передовые команды UNMEER развернули присутствие в штаб-квартире в Гане, а также в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне к понедельнику, 22 сентября 2014 года", - цитирует Newsru.com сообщение генсека. В Гане будет создан транспортный узел, куда будет прибывать гуманитарная помощь для пострадавших от вспышки смертельной болезни.

Пан Ги Мун отметил, что миссия послужит основой для "оперативных, эффективных и согласованных действий, необходимых для прекращения эпидемии, лечения заразившихся, обеспечения необходимых медицинских услуг, стабилизации ситуации и предотвращения распространения".

В ближайшее время будет назначен спецпредставител ООН, который возглавит миссию. В первое время следит за ее работой будет специальный координатор ООН по борьбе с лихорадкой Эбола Давид Набарро.

О планах создания спецмиссии административный глава ООН объявил в четверг на заседании Совета Безопасности всемирной организации. В ходе встречи была принята резолюция, призывающая отменить ограничения на транспортное сообщение с пострадавшими странами, которые лишь подрывают международные усилия по реагированию на эпидемию.

Накануне Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла резолюцию, поддерживающую решение об учреждении UNMEER и призывающую страны-члены организации оказывать ей всяческую поддержку.

По данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки превысило 2,6 тыс. человек, более 5 тыс. человек заболели. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эпидемия болезни, от которой пока не существует вакцины и лекарств, началась в регионе в декабре 2013 года.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter