Авторизация
 
  • 08:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Эксклюзивное интервью голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина о решающем матче Лиги чемпионов против «Аустрии»

162.158.78.238

Эксклюзивное интервью голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина о решающем матче Лиги чемпионов против «Аустрии» Фото: РИА Новости

Сегодня в 23.45 по московскому времени петербургский «Зенит» проведет заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов против «Аустрии». Накануне вылета команды в Вену корреспондент РБК daily ДМИТРИЙ МАЛЫШЕВ встретился с голкипером ЮРИЕМ ЛОДЫГИНЫМ, который подвел промежуточные итоги сезона и рассказал, чего ждет от сегодняшнего матча.

— Сегодня «Зенит» сыграет решающий матч с «Аустрией». Чего вы ждете от этой игры с учетом того, что сопернику уже ничего не надо, а на вашу команду давит необходимость результата?

— Мы едем в Австрию с боевым настроем. Конечно, нам очень не хватает Данни. Лично я восхищаюсь его мастерством. Он очень нужный игрок, и он принесет очень много пользы команде. Хочу, чтобы он поскорее восстановился после травмы. А что касается футбола в Вене, то мы будем стремиться забить, ведь нам нужна победа. Не будем гадать или ждать, чтобы «Атлетико» выиграл у «Порту». Нужно очень серьезно и сконцентрированно отнестись к этой игре. У многих мысли уже об отпуске, но мы должны отдать все без остатка, все эмоции, все лучшие качества в этой игре. И только потом расслабиться.

— Юрий, большая часть вашего первого сезона в «Зените» позади. Какие промежуточные итоги готовы подвести?

— С начала сезона мне лично было сложно привыкнуть к новой обстановке. У нас были очень хорошие результаты. Хоть мы и не сразу вышли в лидеры, но все же стали набирать нужные очки, подниматься все выше и выше. И наше психологическое состояние только улучшалось, мы пробились в групповой этап Лиги чемпионов. В октябре, к сожалению, началась неприятная серия без побед. Не выигрывали почти месяц, из-за чего появилась какая-то нервозность, которой раньше не было. Надо сказать, «Зениту» сказочно везло! В тех турах, когда мы сами не зарабатывали три очка, наши соперники тоже оступались. Но удача, как известно, всегда сопутствует сильнейшим. А сейчас, после окончания первой части российского чемпионата, команда расслабилась, и нервозность ушла.

— Почувствовали облегчение сразу после победы над «Уралом»?

— Даже не сразу после нашей победы, а на следующий день, когда «Локомотив» потерял очки. Тогда я подумал: «Первое место снова наше, куда вы теперь денетесь, соперники!» Конечно, я ждал, что и «Спартак» в Ростове-на-Дону тоже потеряет очки... Но «красно-белые» все же забили на 88-й минуте.

— Уже сейчас задумываетесь о том, какой будет борьба весной, на финишной прямой?

— О, нас ждет потрясающее, непредсказуемое продолжение чемпионата. Потому что все команды из первой пятерки имеют разницу буквально в два-три очка. И кто будет меньше ошибаться, тот и останется на первом месте. Надеюсь, что это будет «Зенит».

— Вы пропускаете уже в восьми матчах подряд. А с учетом игры за сборную России — даже в девяти. Это сильно нервирует?

— Лично для меня такая серия случилась вообще впервые в жизни. Честно скажу, эти мысли буквально разъедали меня изнутри! Постоянно думал: «Ну как, как это может быть?! В каждом матче — один или два гола...» Но у нас еще будет время укрепиться и подготовиться лучше ко второму кругу. Безусловно, у меня всегда есть огромное желание отстоять «на ноль», но самое главное — это все же победа команды. Если она победила, то нет большого значения, пропустили мы или нет. Конечно, мы будем разбирать свои ошибки, исправлять их, ведь если этого не делать, то можно постоянно получать один-два мяча.

— А от «Спартака» — сразу четыре!

— Про «Спартак» я вообще не хочу и не могу вспоминать. Первый раз в моей карьере я пропустил четыре мяча. Надеюсь, это был первый и последний раз.

— Юрий Мовсисян теперь для вас — самый нелюбимый форвард?

— На данный момент — да. Он меня психологически просто убил после своего хет-трика.

— Кстати, «Зениту» нередко забивали не только нападающие, но, например, и защитники — тот же Дьяков в матче с «Ростовом». Имеет значение, от кого пропускать? Может быть, от защитников в разы обиднее?

— Да, согласен, есть и такие моменты. Например, какой-то нетехничный игрок, без особого мастерства, тебе забивает, и ты думаешь, мол, лучше бы мне кто-то другой красиво положил «в девятку», чем защитник, который криво ударил... Как раз мяч с «Ростовом», о котором вы вспомнили, и есть тот самый «кривой» гол.

— Ваши партнеры по обороне в этом году допускали немало результативных ошибок. Обсуждаете с защитниками эти моменты после игры?

— Мы все всегда обсуждаем командой, а не собираемся групп­ками. Как говорят в Греции, все мы варимся в одном котле.

— Разговоры о кризисе в «Зените», который обсуждали все кому не лень, нервировали? Или внутри команды старались не обращать на них внимание?

— Я не знаю, кто как реагировал на это все, но мы пытались найти все вместе в коллективе, что нам нужно изменить. И ждали только одной победы. И дождались в матче с «Уралом».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter