Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Парижу не жалко 250 млн на Месси

162.158.78.89

Парижу не жалко 250 млн на Месси Фото: ЕРА

250 млн евро. Именно такую сумму готов заплатить французский ПСЖ за трансфер нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. По данным французской прессы, сделка может состоятся летом 2014 года. До сих пор самой крупной сделкой в истории мирового футбола считался переход полузащитника «Тоттенхэма» Гарета Бейла в «Реал» — по разным данным, около 99 млн евро. Хотя, возможно, трансфер Неймара стоил дороже, но на данный момент это неизвестно. Сейчас ведется расследование в отношении президента «Барселоны» Сандро Росселя, который подал в отставку в связи с разгоревшимся скандалом вокруг перехода бразильца.

Французский ПСЖ уже давно приобрел статус богатого клуба. За последнее время парижане выкупили таких игроков, как Златан Ибрагимович, Тьягу Силва, Эдинсон Кавани, а также местную восходящую звезду Люку Диня. Огромные, по футбольным меркам, финансовые возможности ПСЖ уже никого не удивляют. Этим клубом владеет катарский бизнесмен Нассер Аль-Халаифи, который заявил о желании собрать в команде лучших футболистов планеты. Миллиардер открыто заявлял о своем желании приобрести Лионеля Месси, Криштиану Роналду и других игроков.

Агентом Месси является его отец. Сейчас он придерживается достаточно аккуратной позиции. С одной стороны, утверждает, что его сыну интересен только один клуб — «Барселона», а с другой стороны, говорит, что в будущем все возможно. Сумма в 250 млн евро появилась неслучайно. Недавно Месси подписал новый контакт с «Барселоной» сроком до 2018 года. В этом соглашении прописана сумма отступных за нападающего — 250 млн евро. Заплатив эту цену, любой клуб в мире имеет право забрать аргентинца у «Барселоны».

Тем временем у футбольных экспертов появилась одна любопытная и вполне правдоподобная версия о том, почему ПСЖ сейчас выразил готовность выкупить у «Барселоны» Месси. Дело в том, что каталонцы уже давно ищут себе центрального защитника. Это позиция считается проблемной в «Барселоне». Главным вариантом усиления состава называют защитника ПСЖ Тьягу Силву, который в 2005 году играл за московское «Динамо». Парижане крайне негативно относятся к идее о продаже капитана команды. При этом «Барселона» уже более года не оставляет попыток заполучить бразильца. По мнению ряда экспертов, ПСЖ решил надавить на «Барселону», предприняв ответную попытку заполучить лучшего игрока команды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter