Авторизация
 
  • 17:46 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:46 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Хорева похитила Европу

162.158.78.98

Хорева похитила Европу Фото: ЕРА

В минувшие выходные в олимпийской сборной России, которая выступит в Сочи, произошли некоторые перестановки. Правом произвести замену до 27 января воспользовалось руководство национальной федерации санного спорта. Параллельно команда сноубордистов получила дополнительную путевку на Игры от Международной лыжной федерации.

Произвести перестановки в уже обнародованном в прошлый четверг олимпийском составе главный тренер сборной России по санному спорту Вальтер Плайкнер решил по результатам чемпионата Европы, который состоялся в минувший уикенд в Сигулде (Латвия). Он прошел на трассе, которая считается чуть ли не родной для россиян (они регулярно тренировались здесь до постройки треков в Подмосковье и Сочи), был совмещен с заключительным этапом Кубка мира.

На турнир не приехали сильнейшие спортсмены сборной Германии, чем не замедлили воспользоваться наши саночники. В соревнованиях женщин россиянки заняли два первых места. Причем на верхнюю ступень пьедестала почета сенсационно поднялась не четырехкратная чемпионка Европы Татьяна Иванова, а Наталья Хорева, которая прежде не блистала на международных стартах. Вот и нынче она претендовала лишь на место в запасе олимпийской команды. Второй к финишу приехала Иванова, место в олимпийской команде которой не подвергалось сомнению, тогда как Александра Родионова, первоначально претендовавшая на поездку в Сочи, показала роковой для себя пятый результат. И тренерский совет сделал рокировку: вместо Родионовой на Олимпиаду едет Хорева.

По такому же сценарию развивались события в состязаниях мужских двоек. Еще в четверг в списке сборной России, утвержденном коллегией Министерства спорта РФ и Олимпийским комитетом России, значились фамилии Андрея Богданова и Андрея Медведева, а уже в субботу им нашлась замена в лице дуэта Александр Денисьев — Владислав Антонов. На стартах в Сигулде они сначала заняли первое место на этапе Кубка наций, а затем показали шестое время на европейском чемпионате. Лидеры нашей сборной Владислав Южаков и Владимир Махнутин доехали до «серебра», а вот Богданов и Медведев финишировали только пятнадцатыми, что и послужило основанием для замены. Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт решение тренерского совета о включении Денисьева и Антонова в олимпийский состав поддержала. В интервью порталу Team Russia-2014 она заметила, что формирование команды по спортивному принципу никто не отменял.

В родственных санному спорту, но все же самостоятельных бобслее и скелетоне в прошлые выходные в немецком Кенигзее тоже прошел чемпионат Европы, совмещенный с финальным этапом Кубка мира. Но на окончательную расстановку сил в олимпийской сборной России он не повлиял. Основой состав команды был полностью освобожден от участия в этом турнире. Наши ведущие спортсмены уехали на заключительные предолимпийские сборы, где работают над тонкими настройками техники. В отсутствие чемпиона мира-2013 Александра Третьякова европейское «золото» и главный приз Кубка мира по скелетону достался его основному сопернику Мартиньшу Дукурсу из Латвии. А вот кто из них окажется сильнее в Сочи, скоро узнаем.

Не дождались немецкие поклонники бобслея и противостояния своего любимца Максимилиана Арндта с лучшим российским пилотом Александром Зубковым. Новая битва гигантов отложена до Олимпиады. Трассу в Кенигзее главный тренер сборной России Пьер Людерс доверил обкатать молодым спортсменам, которые рассчитывают стать лидерами команды к Играм-2018.

Тем временем Международная федерация лыжного спорта распределила квоты в сноубординге, благодаря чему Россия получила две дополнительные олимпийские лицензии. В борд-кроссе на сочинских Играх выступит Антон Копривица, который ранее был объявлен в качестве запасного. А Наталья Макагонова, стоявшая на листе ожидания FIS, получила право соревноваться в олимпийском хаф-пайпе. Таким образом, общее число российских олимпийцев выросло с 223 до 225 человек. И это самая большая в истории отечественного спорта олимпийская команда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter