Авторизация
 
  • 08:53 – На ножах-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 08:52 – Курс валют на 29 марта: гривна крепнет 
  • 08:52 – На Сицилии туристов завлекают экскурсиями по местам Коза Ностра 
  • 08:52 – В аэропорту Лондона тестируют систему распознавания лиц 

Забота о лошадях может ослабить признаки Альцгеймера

162.158.79.83

Забота о лошадях может ослабить признаки Альцгеймера

Больше чем пяти миллионов человек в Штатах живут с заболеванием Альцгеймера. 20 сентября 2014 года, опубликованное в журнале «Альцгеймер» исследование, из государственного университета в Огайо, предложило, в качестве решения проблемы — деятельность, которая может ослабить признаки этого условия — забота о лошадях.

Такая деятельность известна как лошадиная терапия. Такой подход в лечении включает в себя взаимодействие с лошадьми, для стимулирования эмоционального благосостояния при множестве расстройств, включая церебральный паралич, депрессию и аутизм. Согласно данным, представленным командой исследования, это — общая терапия для подростков и детей с эмоциональными расстройствами, связанными с развитием. Такая терапия вовлекает кормление, уход и прогулки с лошадьми.

Но в последнем исследовании, из журнала «Anthrozoös», ученые выявили, что такая терапия может быть очень эффективной для людей с признаками Болезни Альцгеймера.

Главный признак Альцгеймера — потеря памяти. Но наряду с этим фактором, люди могут испытывать изменения в настроении, повышенный уровень беспокойства и депрессию.

Холли Дабелько, адъюнкт — профессор из сферы социальных проблем в Огайо, отмечает, что так же как и в предыдущих случаях, такая терапия может быть полезной при Альцгеймере.

Ученые оценили 16 участников с болезнью, девять женщин и семь мужчин. Они выяснили, что лошадиная терапия за один месяц (1 занятие в неделю) повысила настроение и уменьшила приступы негативного поведения среди людей с Болезнью Альцгеймера.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter