Авторизация
 
  • 19:11 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 19:11 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:11 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

Мутко и Толстых не поделили зоны

162.158.78.67

Мутко и Толстых                        не поделили зоны Фото: РБК

Кто руководит российским футболом? Этот вопрос стал достаточно острым в последние дни. С одной стороны, есть глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, который по всем нормам является главным ответственным лицом за самую популярную игру в нашей стране. С другой стороны, есть министр спорта РФ Виталий Мутко, который раньше возглавлял федерацию футбола. При этом отношения между двумя чиновниками стали достаточно напряженными.

Министр спорта даже заявил о необходимости встречи с Толстых, где можно было бы распределить, «где моя зона ответственности, а где его». При этом Мутко позволил себе и критику в адрес главы РФС. Хотя винить Толстых в долгах федерации достаточно бессмысленно. Финансовые задолженности остались у союза со времен предыдущей администрации. Толстых скорее стоит критиковать за пассивность в поисках спонсора для РФС.По нашей информации, отношения между Толстых и Мутко испортились во многом из-за контракта с Капелло. Дело в том, что ситуация вокруг соглашения с итальянским тренером на какой-то момент сильно затянулась. Долгое время общественности объявлялось, что контракт вот-вот будет подписан. Что в результате и произошло 24 января. При этом Капелло давал понять, что с его стороны претензий нет. Насколько известно РБК daily, долгое время обсуждался вопрос с финансированием контракта. Это и вызвало заминку. Толстых не хотел обременять федерацию дорогостоящим контрактом, не имея достаточной финансовой поддержки. Видимо, президент РФС вновь ожидал помощи со стороны Мутко, который мог бы договориться с кем-то из госкорпораций. Однако, судя по последним комментариям Виталия Мутко, он рассчитывал, что РФС сам будет успешнее работать с потенциальными спонсорами.

Мы уже писали о том, что Сбербанк рассматривал возможность сотрудничества с РФС. Вероятнее всего, этот вариант появился у федерации благодаря связям Виталия Мутко. Однако руководство РФС не смогло убедить ни Сбербанк, ни нескольких других потенциальных спонсоров. Многие люди из мира футбола отмечали отсутствие коммуникабельности у Николая Толстых. Даже его ближайшее окружение жалуется на то, что до него невозможно дозвониться. А заслуженный тренер Валерий Газзаев и вовсе обвинил Толстых в том, что он игнорирует обсуждение объединенного российско-украинского чемпионата.

В свою очередь, стоит отметить, что у Мутко сейчас очень много дел, связанных с Олимпиадой. У министра спорта вряд ли найдется нужное количество времени, чтобы обращаться в разные корпорации для объяснения преимуществ сотрудничества с РФС. Для Мутко предстоящая Олимпиада является важнейшим событием, от которого может зависеть его дальнейшая карьера. Самое удивительное во всей этой истории, что именно Мутко был тем человеком, который помог Толстых возглавить федерацию. Полтора года назад ему удалось с небольшим перевесом обогнать Сергея Прядкина на выборах президента РФС. И до недавнего времени у Толстых и Мутко не наблюдалось споров. Еще два месяца назад главу союза можно было часто увидеть в приемной министра РФ. Однако теперь из-за разногласий о том, кто должен искать финансирование контракта Капелло (около 9 млн евро в год), отношения между функционерами испортились. В результате Мутко выступил с открытой критикой в адрес Толстых. В свою очередь, президент РФС, как и всегда, остается немногословным.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter