Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Врачам в Москве поднимут зарплату до 140 тысяч

162.158.78.178

Врачам в Москве поднимут зарплату до 140 тысяч

Столичные врачи к 2018 году будут получать 140 тысяч рублей в месяц, заявил на пресс-конференции заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Оплата врача не может стать меньше по той причине, что есть указ Президента России, который никто не собирается отменять. Согласно ему, врачи к 2018 году, а скорее к 2017 году, должны получать зарплату 200 процентов от средней по региону. Но такие деньги должны получать только хорошие врачи», - пояснил Леонид Печатников. Он уточнил, что средняя зарплата в Москве на данный момент составляет 60 тысяч рублей в месяц.

По словам заммэра, оптимизация численности персонала московских больниц при переходе на оплату через Фонд обязательного медицинского страхования не предполагает масштабных сокращений.

«Речь не идёт ни о масштабных сокращениях, ни об увеличении численности медицинского персонала больниц. Мы говорим об оптимизации отделений. Есть отделения, которых станет больше, но есть отделения, например гастроэнтерологии, пациентов которых можно лечить и в поликлинике. Речь идёт о реструктуризации, когда не нужно стоять очередь на плановую операцию. О масштабе сокращений сказать не могу, потому что принимать решения будут главные врачи больниц», - отметил Леонид Печатников.

Заммэра отметил, что сегодня в Москве есть переизбыток дерматологов, гинекологов, урологов и проктологов, а самая дефицитная специальность - врач-терапевт. «В Москве много дерматологов, гинекологов, урологов и проктологов. Эти доктора имеют возможность пройти переобучение и получить другую специальность. Самая дефицитная специальность, кстати, - врач-терапевт в поликлинике. Во всем мире именно врач общей практики решает 70 процентов проблем», - подчеркнул заммэра.

Помимо этого он сообщил, что московские медики будут за дополнительную плату работать в медпунктах на станциях метро. На сегодня уже заключено 26 договоров с поликлиниками. По словам Леонида Печатникова, дополнительная работа врачей будет оплачиваться из бюджета метрополитена и не потребует дополнительного финансирования со стороны Правительства Москвы.

«Метро - это ФГУП, значит, коммерческая структура со стопроцентным капиталом города Москвы. Никто же бесплатно на метро не ездит, поэтому в бюджете города Москвы нет статьи расходов на создание медпунктов в коммерческих структурах. Сегодня метрополитен заключает договоры с поликлиниками, чьи сотрудники работают в медпунктах», - заявил заммэра.

Он отметил, что если Московский метрополитен продолжит эту практику, Департамент здравоохранения обязательно сертифицирует новые медпункты, где врачи будут работать на договорной основе.


Источник: omoskva.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter