Авторизация
 
  • 05:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Закрывается отделение для детей с редкими болезнями

162.158.79.133

Закрывается отделение для детей с редкими болезнями

Руководство Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета заявило о ликвидации одного из отделений в связи с нерентабельностью.

Одно из отделений клиники ликвидируют в СПбГПМУ. По словам ректора вуза Владимира Левановича, это связано с тем, что отделение нерентабельно: госзаказов из Минздрава и из Петербургского территориального фонда страхования нет, пишет портал «Доктор Питер».

По словам заведующей 4 педиатрическим отделением, профессора кафедры поликлинической педиатрии Марии Ревновой, сотрудников отделения уже уведомили о его ликвидации и о грядущем сокращении – с 12 декабря. «В отделе кадров сослались на то, что педиатрическое отделение №4 не приносит доходов», – рассказала Ревнова.
Это объяснение, по словам врача, вызывает у сотрудников недоумение: за 2013 год отделение заработало почти 4,5 млн рублей, здесь лечились более 1600 пациентов с полисами ОМС, а также по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи. План был перевыполнен более чем на 10%.

В отделении лечат детей с такими редкими заболеваниями, как болезнь Крона и целиакия. После того как в декабре 2013 года количество коек в отделении уменьшилось с 70 до 50, очередь на госпитализацию растянулась на полгода.

Ректор СПбГПМУ Владимир Леванович подтвердил, что отделение будет реформировано, так как в новых условиях финансирования невозможно содержать подразделение, на работу которого нет госзаказа ни из Москвы, ни из петербургского фонда ОМС.

«Что касается пациентов, которые лечились в педиатрическом отделении №4 прежде, в том числе пациентов с редкими заболеваниями, они могут быть госпитализированы в иные отделения клиники университета или лечиться в городских больницах, где есть для этого все возможности», – заявил Леванович.

По его словам, на площадях, которые занимало отделение, появятся стационар одного дня и дневной стационар. Фонду ОМС легче оплатить краткосрочное пребывание пациента в клинике или лечение в условиях дневного стационара – вместо длительной госпитализации. Леванович не отрицает, что в дневном стационаре будут оказываться и платные услуги.

Что касается врачей, работающих в отделении, им было предложено трудоустройство в университете по специальности, подчеркнул ректор. «Оставаться или уходить – решение за ними», – добавил он.


Источник: mr7.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter