Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

«Бруклин» громит всех, кроме Канады

162.158.78.241

«Бруклин» громит всех, кроме Канады Фото: EPA

Пока «Бруклин» Андрея Кириленко терпел поражение от «Торонто Рэпторс», «Денвер Наггетс» Тимофея Мозгова обыгрывал лучшую команду лиги. А новичок НБА Сергей Карасев снова отправился в фарм-клуб «Кливленда». Обо всем этом и не только — в еженедельном обзоре НБА от РБК daily.

Команда Михаила Прохорова «Бруклин Нетс» в наступившем году продолжает оставаться самой горячей в НБА. На счету Кириленко и компании уже 10 побед в первых 12 матчах 2014-го, а сам Андрей Кириленко за этот период ни разу не закончил матч без очка и подбора, средние показатели россиянина в январе составляют больше 6 очков и 3 подборов за 20 минут, проводимых на паркете, благодаря чему «Сети» вплотную приближаются к положительному балансу побед, колеблясь между седьмой и восьмой строчками востока. Причем дважды они проиграли одной и той же команде «Торонто Рэпторс», и оба раз имея в активе пятиматчевую победную серию. Вот и сегодня канадцы нашли управу на разыгравшийся «Бруклин», которому не помогла даже сверхрезультативность Пола Пирса. В последние 4,5 минуты матча его руками было набрано 12 из 14 последних очков команды, включая три дальних попадания. Но ключевым фактором стала замена «Рэпторс», когда за 12 секунд до финальной сирены при минимальном отставании канадцев на паркете появился Патрик Паттерсон. Именно этот запасной перехватил мяч у Дерона Уильямса и вывел свою команду вперед. А последний трехочковый бросок Пирса цели не достиг.

После неудачной серии из трех поражений «Денвер» начал череду побед, и одним из главных «виновников» взлета этой команды является наш соотечественник Тимофей Мозгов. В двух успешных играх «Наггетс» его средняя результативность составляет 14,5 очка за игру, которые он набирал с великолепной точностью — 9 из 13 с игры (69,2%) и 11 из 14 со штрафной линии (78,6%). В одной из этих игр благодаря Тимофею была повержена «Индиана Пейсерс» — команда с наилучшими показателями побед и поражений во всей НБА.

Сергей Карасев повторил декабрьский вояж в Д-лигу. В конце января его вновь на три матча направили в фарм-клуб «Кливленда», чтобы набраться игровой практики, где он набирал по 11,3 очка и 5,3 подбора.

Несмотря на травму носа, полученную на прошлой неделе, Алексей Швед продолжает выступления за «Тимбервулвс». И хоть его игровое время немного сократилось, он исправно набирает очки с неплохим процентом попадания. После того матча, когда Швед разбил нос, а Кевин Мартин рассек палец, черногорский центровой Никола Пекович с изумлением прокомментировал случившееся, сказав, что ранее никогда не был свидетелем того, чтобы сразу два его товарища по команде были в крови.

Феноменальную игру в 2014 году демонстрирует один из главных кандидатов на звание MVP сезона Кевин Дюрант. Набирая в этом месяце в среднем по 37 очков и 9 подборов за игру и реализуя трехочковые броски с точностью под 40%, он помог «Оклахоме» одержать восемь побед подряд и вывести ее на первое место в Западной конференции. Сегодня к 41 очку он добавил и победное попадание за секунду до финальной сирены.

На прошедшей неделе в НБА пали сразу несколько рекордов. Тим Данкан разом обошел Аллена Айверсона в списке лучших бомбардиров за всю историю НБА, а Шакила О'Нила — в табели лучших блокирующих. Терренс Росс из «Торонто» повторил рекорд клуба, набрав 51 очко, включая 10 точных трехочковых бросков. Подобное достижение впервые покорилось бывшему лидеру «Рэпторс» Винсу Картеру в 2000 году. Что характерно, оба этих рекордных матча главные действующие лица провели в ранге второгодок НБА, при том что Картер это сделал на следующий день после своего 23-летия, а Росс — за две недели до празднования 23-го дня рождения. Кармело Энтони установил новый потолок результативности для игрока «Нью-Йорк Никс» и участника матча в «Мэдисон Скуэр Гарден» — ему покорилась веха в 62 очка. Вокруг него в последнее время ходит много слухов о том, что летом он покинет Нью-Йорк. Одним из его возможных пунктов назначения называют Чикаго, однако сегодня супруга Энтони попыталась развеять слухи, сказав, что «Мело определенно останется в «Никс». Приехавших в Бостон Кевина Гарнетта и Пола Пирса впервые после переезда в Бруклин болельщики «Селтикс» встретили овациями. А команда «Юта Джаз» благодаря победе над «Сакраменто» впервые с начала чемпионата выбралась с последнего места Западной конференции.

«Бруклин» громит всех, кроме Канады


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter