Авторизация
 
  • 19:30 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 19:30 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 19:20 – Вести недели с Дмитрием Киселевым 22.01.17: События в мире онлайн и главные новости 
  • 19:20 – Челлендж на тазиках: турецкие пенсионеры поразили мир массовыми гонками 

Российских биатлонистов заподозрили в допинге

162.158.79.179

Российских биатлонистов заподозрили в допинге Фото: ЕРА

Сегодня состоится экстренное совещание руководства антидопингового комитета Союза биатлонистов России. Причиной послужила информация о положительном результате допинг-теста у трех спортсменов из России и Литвы. В ходе совещания будет сформирована комиссия по расследованию данного вопроса. Во избежание нарушения личных прав, имена и фамилии спортсменов не разглашаются.

28 января на официальном сайте Союза биатлонистов России появилось сообщение о созыве экстренного совещания. «По информации IBU, допинг-пробы трех спортсменов из Литвы и России дали положительный результат», - говорится на сайте. По неофициальной информации, из числа трех попавшихся биатлонистов двое выступают за сборную России, один входит в состав сборной Литвы. На данный момент неизвестно, какие именно запрещенные вещества были обнаружены в пробах. Информация об этом появится лишь после вскрытия пробы В.

В настоящее время спортсмены временно отстранены от соревнований. Допинг-тесты прошли в последнюю неделю декабря. По некоторым данным, пробы были взяты во время декабрьского перерыва в Кубке мира между третьим этапом в Анси и четвертым в Оберхофе.

С 7 февраля в Сочи начнутся зимние Олимпийские Игры. В заявленный состав сборной России по биатлону входят — мужчины: Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Александр Логинов; женщины: Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter