Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

Врачи начали выводить гонщика Шумахера из комы

172.68.65.102

Врачи начали выводить гонщика Шумахера из комы Фото: ЕРА

Семикратный чемпион мира в гонках серии Формула -1 Михаэль Шумахер введен в фазу постепенного пробуждения. Спортсмен уже четыре недели находится в состоянии искусственной комы, в которую был введен после тяжелой черепно-мозговой травмы. По информации французских СМИ, Шумахер позитивно реагирует на процесс вывода из комы, который начался на этой неделе.

Как сообщает французское издание L'Equipe, мозг спортсмена положительно отреагировал на изменения, и начался медленный процесс восстановления организма. Пока врачи не могут точно определить, как долго организм будет восстанавливаться. Этот процесс может занять пару месяцев.

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле 29 декабря. Сразу после инцидента гонщик был доставлен в критическом состоянии в больницу в Гренобле. Из соображений безопасности, Шумахер был введен в состояние искусственной комы, в которой находился все это время. В ходе лечения Михаэль Шумахер перенес две операции на мозге.

На данный момент проводится расследование происшествия. Следователи уже изучили видеозапись с камеры, которая была установлена на шлеме гонщика. В частности, они исключают вероятность, что причиной падения гонщика стала высокая скорость. Как сообщало ранее Associated Press, Шумахер ехал по нерасчищенной трассе.

С момента происшествия, семья семикратного чемпиона получила массу поддержки от фанатов, спортсменов и любителей автоспорта. В честь дня рождения Шумахера, 3 января, команда Ferrari, за которую он выступал в течение 10 сезонов, провела молчаливую акцию в поддержку гонщика. Большинство команд, спортсменов и пилотов выразило уверенность в том, что Шумахер выиграет эту «гонку».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter