Авторизация
 
  • 20:59 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 20:59 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 20:59 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 20:59 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Счастье — лекарство от преждевременного старения

172.68.65.132

Счастье — лекарство от преждевременного старения

Исследования, которое проводилось в течении 8 лет учеными из Лондонского университетского колледжа, помогло установить, что счастливые люди значительно медленнее стареют.

К изысканию было привлечено 3 тыс. человек. Добровольцами стали мужчины, а также женщины. Условие, которое при отборе ставилось, заключалось в том, что возраст их должен был быть больше 60 лет. В итоге оказалось, что люди, которые относились положительно ко всему окружающему и радовались жизни, не так интенсивно снижали жизненные показатели, которые характерны для старости. Эти люди были общественно более активными, ходили быстрее, а это, в свою очередь, помогало им поддерживать отличную физическую форму, а также решали лучше свои повседневные проблемы.

Пессимисты же, в свою очередь, которые удовольствия от жизни не получали, справлялись с делами втрое хуже, что приводило непосредственно к тому, что в конце концов они не могли самих себя обслуживать, требовали помощи у социальных служб. Эксперты полагают, что с этим-то непосредственно связанно то, что люди оптимисты, в основном, отличались наиболее высоким социальным и общественным статусом. Также, они в браке намного счастливее.

Пожилые люди, которые жаловались постоянно на хронические болезни и старость, утрачивали к жизни особый интерес, замыкаясь на проблемах. У них при этом, в основном, резко понижалась физическая активность, что также накладывало на их здоровье негативных отпечаток, а также понижало продолжительность их жизни.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter