Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Эксперт рассказал, что грозит биатлонисткам за употребление эритропоэтина

162.158.78.151

Эксперт рассказал, что грозит биатлонисткам за употребление эритропоэтина

Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев рассказал, какое наказание грозит спортсменам за употребление эритропоэтина. Именно этот вид допинга был найден в анализах российских биатлонисток Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.

«Ну а если абстрагироваться от данной ситуации, то за обнаружение в допинг-пробе спортсмена эритропоэтина могут быть разные наказания. Это зависит от ряда факторов. Например: повторность нарушения, была ли это комбинация препаратов. Все это разбирается дисциплинарным комитетом», - заявил Камаев в интервью газете «Советский спорт». За однократное обнаружение у спортсмена этого допинга предполагается дисквалификация на два года, при условии, что нет отягчающих факторов. За повторное - может быть применена пожизненная дисквалификация. «Отягчающими факторами также являются: вскрытие пробы В с положительным результатом, применение еще какого-то препарата в комбинации с эритропоэтином, наличие пропущенных тестов, показания других спортсменов, обнаружение субстанций у спортсмена», - добавил эксперт.

Но на время расследования подозреваемые остаются невиновными. Ответственные лица эту информацию пока не комментируют. Известно лишь, что в среду антидопинговый комитет Союза биатлонистов России во главе с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко провел экстренное заседание, на котором была сформирована специальная комиссия по расследованию этого неприятного случая, который бросил тень на команду, считавшуюся после Олимпиады-2010 одной из самых «чистых» в мире, что в разговоре с корреспондентом РБК daily подтвердил министр спорта РФ Виталий Мутко. По его словам, в минувшем четырехлетии между Ванкувером и Сочи контроль за кандидатами в олимпийскую команду со стороны Российского антидопингового агентства был тотальным.

28 января на официальном сайте Союза биатлонистов России появилось сообщение о созыве экстренного совещания. «По информации IBU, допинг-пробы трех спортсменов из Литвы и России дали положительный результат», - говорится на сайте. Положительные результаты показали пробы А, взятые в рождественскую и новогоднюю паузы. На данный момент неизвестно, какие именно запрещенные вещества были обнаружены в пробах. Информация об этом появится лишь после вскрытия пробы В. Позже портал Чемпионат.com назвал имена подозреваемых – Ирины Старых и Екатерины Юрьевой. Старых провела отличный сезон и сейчас идет на шестом месте в общем зачете Кубка мира по биатлону — выше всех из российских спортсменок. В этом сезоне Кубка мира Старых завоевала три медали — «золото» эстафетной гонки в Рупольдинге, «серебро» в гонке преследования в Анси и «бронзу» в спринте в Хохфильцене.

С 7 февраля в Сочи начнутся зимние Олимпийские Игры. В заявленный состав сборной России по биатлону входят — мужчины: Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Александр Логинов; женщины: Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter