Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Работа "скорой помощи"подвергнется реформе

162.158.78.101

Работа "скорой помощи"подвергнется реформе

Работа «скорой помощи» подвергнется реформе Изменения в регламент оказания скорой помощи будут внесены после общественного обсуждения

«Национальная медицинская палата» сообщила о том, что совместно с Минздравом подготовила поправки к приказу об изменении регламента работы «скорой помощи» и порядка оказания скорой медицинской помощи, которые вскоре будут вынесены на общественное обсуждение.

Работая над поправками, НМП постаралась выявить наиболее острые проблемы, возникающие в связи с реализацией приказа на местах и предложить решения.

В целом поправки свелись к тому, чтобы предоставить более широкие полномочия регионам России в плане определения порядка оказания медпомощи. Так, предлагается уйти от жесткой регламентации видов бригад, так как в разных регионах существуют собственные подразделения «скорой» и введение жесткой градации может ликвидировать уже сформированные бригады.

Другим пунктом, который посчитали необходимым скорректировать в приказе стал вопрос комплектации бригад оборудованием. Здесь также предложен подход в соответствии с требованиями и потребностями конкретного региона, предлагается также уйти от избыточной комплектации оборудованием.

В настоящее время остается нерешенным момент с определением критериев повода для вызова «скорой». Предлагалось вовсе исключить классификацию поводов на неотложные, экстренные и прочие. Однако в данном случае возрастет нагрузка на бригады экстренной помощи, которые будут заняты не срочными вызовами. Как следствие возникнет задержка в их работе. Данный пункт решено проработать более детально.

Специалисты также считают, что необходимо усилить роль приемных отделений стационаров. За это в частности высказался директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль: «Нужно восстановить палаты интенсивной терапии и реанимации в приемных отделениях, подняв их на современный уровень»,

Еще одно неоднозначное положение приказа – декларированные должности фельдшер-водитель. Эксперты НМП, в частности, отмечают, что пока такой должности не существует. Возникают вопросы с подготовкой таких специалистов, оплатой их труда и прочие.

Важной является поправка палаты, которая более четко разграничивает ответственность между медицинскими работниками скорой помощи и приемных отделений стационаров. «Ответственность за состояние пациента, находящегося в приемном отделении (стационарном отделении скорой медицинской помощи) возлагается на медицинских работников приемного отделения (стационарного отделения скорой медицинской помощи) медицинской организации» - так предлагают указать в приказе эксперты.

Поправки разработчиков и представителей НМП затрагивают и разные технические особенности, например, способ вызова скорой помощи при помощи SMS-сообщений. Очевидно, что для такого сервиса для пациентов необходимо соответствующая инфраструктура, программы вызова, которые на сегодняшний день отсутствуют. Разработчики поправок предлагают добавить уточнение, что опция будет доступна «для лиц с ограниченными возможностями здоровья при наличии технической возможности»


Источник: onlinegazeta.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter