Авторизация
 
  • 08:58 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:58 – Ким Кардашьян стала самой откровенной знаменитостью в Instagram 
  • 08:58 – Полиция задержала предполагаемого убийцу исполнительницы «Ламбады» 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 

Биатлонистка Старых выходит из Сборной России из-за допинга

162.158.79.149

Биатлонистка Старых выходит из Сборной России из-за допинга Фото: ЕРА

Российская биатлонистка Ирина Старых получила уведомление из международного союза биатлонистов (IBU) о положительной пробе на допинг и теперь вынуждена покинуть состав олимпийской сборной. Об этом спортсменка уведомила сегодня в письме Союз биатлонистов России (СБР).

«Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», - говорится в письме российской биатлонистки, опубликованном на сайте СБР. Она также собирается пройти анализы повторно, так как считает результат допинг-теста недоразумением.

Ранее исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев рассказал, какое наказание может грозить Старых за употребление препарата эритропоэтин, найденного у российской биатлонистки. «Это зависит от ряда факторов. Например: повторность нарушения, была ли это комбинация препаратов. Все это разбирается дисциплинарным комитетом», - рассказал Камаев газете «Советский спорт». За первичное нарушение спортсменке грозит два года дисквалификации, за повторное - вплоть до пожизненной.

Ранее стали известны имена спортсменок-биатлонисток с положительными допинг-пробами. Помимо Старых, на допинге также попалась Екатерина Юрьева, в сборную не вошедшая. Ранее в 2008 году Юрьева уже была дисквалифицирована на два года за применение допинга.
Ирина Старых ранее не была замечена в допинговых скандалах. Сейчас она идет на шестом месте в общем зачете Кубка мира по биатлону — выше всех из российских спортсменок. В этом сезоне Кубка мира Старых завоевала три медали — «золото» эстафетной гонки в Рупольдинге, «серебро» в гонке преследования в Анси и «бронзу» в спринте в Хохфильцене.

Олимпийские игры в Сочи начнутся 7 февраля. В заявленный состав сборной России по биатлону входят — мужчины: Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Александр Логинов; женщины: Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter