Авторизация
 
  • 17:07 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 17:07 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:07 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 

Многообещающая вакцина против Эбола уже в Мали

162.158.78.101

Многообещающая вакцина против Эбола уже в Мали

Профессор Майрон Левин, Мэриленд, директор Центра развития Вакцины (CVD) в Медицинской школе Университета Мэриленда и Дин Альберт Рис, доктор философии, MBA, объявили, что CVD, вместе с дочерним учреждением, Центром развития Вакцины Мали (CVD-Мали) и Министерством здравоохранения Мали, начали клиническое испытание многообещающей экспериментальной вакцины против Эбола.

Испытание началось в среду,8 октября с вакцинацией первого участника, затем 9 октября вакцина против Эбола была введена двум другим участникам эксперимента - все три добровольца являются малийскими работниками здравоохранения. В ближайшие недели еще 37 работников здравоохранения примут вакцину против лихорадки Эбола.

"Это исследование даст нам решающую информацию о том, безопасна ли вакцина против Эбола и,главное, способна ли она к стимулированию соответствующих иммунных ответов в самой высокой приоритетной целевой группе населения, работников здравоохранения в Западной Африке", сказал профессор Левин. "Если это работает, в обозримом будущем наша вакцина против вируса Эболы могла бы помочь изменить динамику этой эпидемии, прервав передачу Эболы к медикам и другим пограничным работникам в зоне риска".

Вакцина против Эбола состоит из аденовируса (вирус простуды), который не вызывает болезнь у людей и был модифицирован таким образом, что не может даже размножаться в организме человека, но производит единственный белок, отвечающий за прикрепление вируса Эбола к поверхности клетки организма хозяина. Иммунные реакции, направленные против этого одного белка Эбола показали высокую защитную реакцию во время вакцинации животных. Исследователи надеются, этот ответ будет достаточно прочным, чтобы также защитить людей от заболевания Эбола.

Вакцина от вируса Эбола была создана в Vaccine Research Center (VRC) Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID), Мэриленд. Клиническое испытание в Мали завершает работу консорциума, созданному для того, чтобы переместить вакцину против Эбола (которая до сентября была проверена только на животных, но не на людях) в условия клинических исследований в Западную Африку. Консорциум, собранный в середине августа по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), включающий помимо названных организаций еще ряд учреждений, как ожидается, скоро начнет второе, параллельное клиническое испытание в Гамбии.

Обычно, чтобы получить все необходимые разрешения от контролирующих органов, требуется от 6 до 11 месяцев, чтобы перейти от исследований на животных к клиническому испытанию в развивающейся стране. В этом случае, когда ООН признала, что лихорадка Эбола является угрозой жизни на Земле, ученым и чиновникам для согласования потребовалось всего два месяца.

"Это - просто критический первый шаг в ряде дополнительных клинических испытаний, которые должны быть выполнены, чтобы полностью оценить многообещающую вакцину против вируса Эболы", сказал профессор Сэмба Соу, генеральный директор CVD-Мали. "Однако, если мы увидим, что вакцина против лихорадки Эбола работает на работниках здравоохранения, то сможем контролировать любые будущие вспышки эпидемии Эбола и сможем держать болезнь под контролем"

Преклиническое исследование вакцины от Эбола на приматах показало, что она обеспечивает защиту у нечеловеческих приматов, подвергнутых Эболе, без значительных побочных эффектов. Недавнее увеличение финансирования для исследования пользы вакцины против лихорадки Эбола, также позволяет компании GSK начать производство по крайней мере 10,000 дополнительных доз вакцины, как раз в том момент, когда проходят ее первые клинические испытания.


Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter