Авторизация
 
  • 12:25 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:25 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:25 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Общественная палата заявила о вреде российского хлеба

162.158.78.220

Общественная палата заявила о вреде российского хлеба

Российский хлеб вреден, поскольку современные ГОСТы не обеспечивают его качество, заявил заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб. «В СССР его всегда обогащали пищевыми добавками и витаминами. А мы облегчили советские ГОСТы настолько, что в принципе любые продукты нам разрешено есть», — сказал он сегодня в эфире РСН.

В ближайшем будущем члены Общественной палаты обещают всерьез заняться проблемой пищевой безопасности в России. Уже сейчас они требуют запретить или ограничить продажу продуктов с высоким содержанием сахара, с ГМО, с опасными добавками и красителями, а также некоторых замороженных продуктов. Для этого, по их мнению, нужно изменить правила сертификации.

«Как у нас происходит сертификация: если можно есть один раз в месяц, то считается невредным, но есть продукты, которые люди потребляют ежедневно», — объяснил свою точку зрения Гриб. — Есть продукты, на которых надо писать, что при частом употреблении они наносят вред здоровью. Можно и газировку пить (стакан в неделю), но если люди пьют бутылку в день — это уже другое дело».

Напомним, недавно Общественная палата предприняла очередную попытку запретить продажу сладкой газировки в школах, ссылаясь на то, что дети не могут проконтролировать количество выпитого. По мнению экспертов, в ряде зарубежных стран такие запреты уже действуют. В пример они привели Латвию, указав, что там нельзя продавать сладкую газировку детям до 12 лет и устанавливать автоматы с такими напитками в школах.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter