Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Медсестра, заразившаяся Эболой, может выздороветь

162.158.79.31

Медсестра, заразившаяся Эболой в Испании, находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Об этом в понедельник сообщили испанские медики. Днем ранее они также сказали, что содержание вируса в ее организме уменьшается, и у женщины есть шансы на выздоровление. Напомним, 44-летняя Тереза Ромеро стала первым человеком, который заразился Эболой за пределами Западной Африки.

В Испании она ухаживала за двумя миссионерами, которых привезли на лечение с «черного континента». В настоящее время под карантином находятся 15 человек, которые контактировали с Ромеро. Среди них и ее муж. Пока ни у одного из них симптомы лихорадки не наблюдаются. Расследование в отношении того, как именно медсестра подхватила вирус, продолжается. Власти уверяют, что медперсонал соблюдает все меры предосторожности. Тем временем в Западной Африке, начиная с марта, Эбола убила уже более 4 тысяч человек. Больше всего жертв – в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Тревожные новости поступают и из США. Недавно в штате Техас от Эболы скончался пациент, прибывший из Либерии. Болезнь проявилась у него уже тогда, когда он приехал в Америку. Предшествующие проверки в аэропорту вирус не выявили. Позже симптомы лихорадки проявились у медсестры, которая за ним ухаживала. Предварительные тесты дали положительный результат. Всемирная организация здравоохранения назвала этот вирус «угрозой мирового масштаба».
Заражение происходит через прямой контакт с выделениями тела зараженного. Смертность достигает 90%. Признаки лихорадки, вызванной вирусом Эбола, – слабость, сильная головная и мышечная боль, кашель, колющие боли в груди и обезвоживание организма. Инкубационный период составляет две-три недели. Вакцины против Эболы пока не существует, однако врачи в разных странах разрабатывают и используют экспериментальные препараты, некоторые из которых дают обнадеживающие результаты.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter