Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Вирус Эбола способен распространяться по воздуху?

162.158.78.175

Вирус Эбола способен распространяться по воздуху?

По мере распространения лихорадки Эбола и появления новых случаев заболевания, официальная версия возможных путей передачи вируса также изменяется. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к мнению, что вирус Эбола может распространяться по воздуху через капли жидкости при чихании и кашле.

В зависимости от стадии инфекции и проявлений симптомов, вирус Эбола способен ограниченно перемещаться по воздуху и вызывать заражение, сообщается на сайте ВОЗ. «Теоретически большие капли от пациента с тяжёлой формой заболевания, имеющего симптомы поражения дыхательной системы, или с тяжёлой рвотой, могут передать вирус на коротком расстоянии находящемуся рядом человеку».

Это может произойти, если частицы вируса в тяжёлых каплях непосредственно при кашле или чихании попадают на слизистые оболочки или на кожу со ссадинами. Это не является воздушно-капельным путём передачи, но объясняет потенциальные возможности распространения Эболы по воздуху.

Вирус Эбола даже может распространиться со слезами и слюной. Хотя вероятность этого, предположительно, минимальна, пациенты на более поздних стадиях развития болезни, как было обнаружено в ряде исследований, способны распространять вирус этими путями.

В исследованиях слюны достаточно часто вирус обнаруживался у пациентов в тяжёлой стадии заболевания. Правда, живой вирус ни разу не был обнаружен в каплях пота.

Косвенная передача Эбола также упоминается в публикациях ВОЗ. Вот почему уборка и дезинфекция должны стать первой линией обороны даже при том, что риск передачи вируса Эбола с загрязнённых поверхностей считается низким.

Кроме того, атипичная структура распространения лихорадки Эбола во время нынешней вспышки наводит на мысль, что вирус скрывает некоторые загадки.

Доктор Сиджей Петерс, сотрудник министерства здравоохранения США, участвовавший в исследованиях заразности Эбола в 1989 году, считает, что мы не имеем достаточного количества данных об этом вирусе, чтобы характеризовать его.

Вирусолог военно-медицинского научно-исследовательского командования (AMRDC) США доктор Филип К. Рассел также объяснил для Los Angeles Times, что то, что мы думаем об Эбола, может на самом деле не соответствовать действительности. Без окончательного и точного понимания того, как Эбола мутирует и распространяется, ситуация остаётся неконтролируемой.

«Я вижу причины для уменьшения общественной паники. Но с научной точки зрения, мы находимся в середине эксперимента… Одному Богу известно, что это за вирус. Мне — нет», — добавил доктор Филип К. Рассел.


Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter