Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Ученые обнаружили новый "хороший" жир для борьбы с диабетом

162.158.78.106

Ученые обнаружили новый "хороший" жир для борьбы с диабетом

Ученые добавили новый тип жира в список «хороших» жиров, которые помогают оставаться нам здоровыми. По мнению исследователей, этот новый полезный жир может играть определенную роль в разработке методов лечения сахарного диабета 2 типа, а также таких серьезных воспалительных заболеваний, как болезнь Крона и ревматоидный артрит.

"Хорошие" жирные кислоты называются FAHFA (сокращенно гидроксильные жирные кислоты), по мнению ведущего автора исследования Барбары Кан, молекулярного эндокринолога в медицинском центре Beth Israel Deaconess и профессора в Гарвардской медицинской школе, могут быть найдены в жировых и иных клетках человека. Польза FAHFA в том, что эти жирные кислоты помогают клеткам секретировать инсулин (гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови), а также улучшают взаимодействие инсулина с тканями организма. Эти два механизма имеют решающее значение, чтобы помочь сохранить уровень сахара в крови на низком уровне, что держит под контролем диабет 2 типа и ожирение.

Диабет поражает приблизительно 347 миллионов человек по всему миру, 90 процентов из них имеют сахарный диабет 2 типа. Поиск лекарства от диабета важная и срочная задача, учитывая, что в последние годы сахарный диабет резко "помолодел".

"Мы видим все больше случаев диабета среди молодежи - в таких группах как дети и подростки ", сказала Кан в телефонном интервью HuffPost." У больных диабетом может развиваться слепота, болезни почек, сердечно-сосудистые заболевания и неврологические заболевания, нередки ампутации при диабете. Еще совсем недавно медики наблюдали эти проблемы в зрелом возрасте. Это большая проблема ".

В исследовании, опубликованном в октябре в журнале "Cell", Кан и ее команда сообщили о способности FAHFA к инсулинорезистентности. В ходе экспериментов, новый "хороший" жир был введен группе мышей с ожирением. В результате, уровень сахара в крови резко упал в течение 30 минут. Кан также обнаружила, что если в организме мышей было много FAHFA, животные лучше регулировали уровень сахара в крови при употреблении сладких продуктов.

Кан и ее коллеги решили продолжить свое исследование FAHFA на людях. Ученые проверили образцы крови и жира инсулинрезистентных людей из группы риска сахарного диабета 2 типа и у контрольной группой здоровых людей. Люди с высоким уровнем естественного происхождения FAHFA показали большую чувствительностью к инсулину, в то время как люди с низким уровнем "полезного" жира были связаны с резистентностью к инсулину. Инсулинорезистентные люди, например, как правило, имели на 50 - 75 процентов меньше FAHFA в их жировых клетках и крови, чем люди с нормальной чувствительностью к инсулину - это является обнадеживающим признаком, что "хорошие" жирные кислоты FAHFA так или иначе связаны с производством инсулина и регулированием уровня сахара в крови.

Если Кан сможет продемонстрировать причинно-следственную связь FAHFA на людях в ходе клинических испытаний, это может означать прорыв для лечения диабета 2 типа.

"Я думаю, что чрезвычайно захватывающим является то, что в организме есть еще молекулы, будь то гормоны или липиды, которые пока не обнаружены, но которые обладают новыми возможностями в лечении сахарного диабета", добавила Кан, сообщив, что она планирует начать масшабные испытания на людях уже в ближайшее время.


Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter