Авторизация
 
  • 08:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

ООН: эпидемия Эболы выходит из-под контроля

162.158.78.238

ООН: эпидемия Эболы выходит из-под контроля

Представитель ООН заявил, что международное сообщество не успевает за темпами распространения Эболы - к декабрю, по его мнению, в неделю будут заболевать до 10 тыс. человек.

Руководитель миссии по предотвращению эпидемии Эболы Энтони Бэнбери, выступая в Совете безопасности ООН, заявил, что вирус распространяется быстрее, чем медики успевают принимать меры. Президент США Барак Обама во вторник заявил, что мир предпринимает недостаточно усилий, чтобы сдержать эпидемию Эболы.

По словам представителей Белого дома, лидеры Великобритании, Франции, Германии, Италии и США обсудят в среду ситуацию с распространением смертельной болезни в ходе видео-конференции.

Накануне Бэнбери сообщил Совету безопасности ООН, что если Эбола не будет остановлена сейчас, то мир "столкнется с совершенно беспрецедентной ситуацией, для которой у нас нет плана действий". "Если мы не достигнем поставленных целей, и количество заболевших Эболой резко вырастет, как некоторые предсказывают, имеющийся у нас план не будет отвечать масштабам нового кризиса", - предостерег Бэнбери.

Представитель ООН призвал выделить больше финансовых средств для лечебных центров и медицинского персонала. Согласно недавнему прогнозу ВОЗ, если попытки справиться с эпидемией не принесут успеха, уже через два месяца еженедельно Эболой может заболевать 5-10 тысяч человек.

На настоящий момент зафиксировано 8914 случаев заболевания Эболой. ВОЗ ожидает, что количество зараженных достигнет 9000 к концу текущей недели. ВОЗ оценивает масштаб эпидемии, основываясь на уже подтвержденных случаях заболевания Эболой в странах Африки, умножая их в 1,5-2,5 раза, в зависимости от региона, чтобы отразить возможные неучтенные случаи заражения.


Источник: ru.delfi.lt


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter