Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Медики: есть первый случай "Google Glass наркомании"

162.158.78.223

Медики: есть первый случай "Google Glass наркомании"

Новое исследование, опубликованное в научном журнале "Аддиктивное поведение" ("Addictive Behaviors") документирует первый зарегестрированный случай "Google Glass наркомании." Как заявляют медики, абстинентный синдром пациента с зависимостью от Google Glass оказался "намного хуже", чем выходит из алкоголя.

Google Glass - носимый компьютер, который установлен в гарнитуре пары очков - был выпущен инновационным гигантом в феврале 2013 года, и в этом же году хирурги стали экспериментировать с тем, как устройство может быть применено в хирургической практике. В феврале 2014, исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, разработали приложение для Google Glass с намерением использовать устройство для предотвращения вспышек заболеваний по всему миру.

Эти инновационные использования Google Glass звучат оптимистично и футуристически, но оказывается, есть и темная сторона данного гаджета. Новое исследование сообщает о том, что 31-летний рядовой военнослужащий стал первым, кто уже проходит лечение от зависимости от Google Glass.

Пациент носил стеклянную гарнитуру по 18 часов в день, снимая ее только на сон и водные процедуры. Летом военнослужащий зарегистрировался в программе реабилитации Токсикомании ВМС США для лечения алкоголизма, на том основании, что врачи стали подозревать у него алкогольную зависимость.

Однако, в конце концов, когда электронное устройство были изъято у рядового - что обычно для пациентов, получающих реабилитационное лечение - эксперты военно-морского медицинского центра Сан-Диего начал подозревать, что у мужчины зависимость не от различных веществ или препаратов, а от Google Glass.

Глава исследовательского "Центра наркомании и устойчивости" д-р. Эндрю Доан (соавтор нового исследования) рассказал NBC News , что абстинентный синдром пациента после Google Glass был "намного хуже", чем выход из алкогольной зависимости.

Пациент носил очки Google Glass до 18 часов в день, авторы исследования описывают его состояние как "эффект Тетриса" - симптома, связанного с игрой в Тетрис в течение длительного периода времени, в результате чего геймеры сообщают, что видят фигуры из игры во сне.

Доктор Доан разъяснил, что на любой вопрос или задачу пациент отвечал характерным движением указательного пальца у правой стороны лица, похожим на попытку получить подсказку от гаджета. Без Google Glass, человек, казалось, страдал от кратковременной памяти и легкой потери мыслей.
После завершения 35-дневной программы стационарного лечения, пациента перевели на амбулаторное лечение, и он уже демонстрирует улучшение памяти и снижение симптомов абстиненции.

В исследовании отмечается, что пациент имел историю биполярного расстройства психики - с явными признаками депрессии, тревожности и социальной фобии.

Хотя этот военнослужащий и был направлен в Афганистан, он не участвовал в боевых действиях и не мог иметь любую форму посттравматического стрессового расстройства. Его начальство разрешило ему использовать Google Glass на службе, так как устройство позволило ему получить быстрый доступ к подробной и сложной информации.

"Поскольку технологии быстро меняются, использование новых устройств приведет к новым расстройствам здоровья человека" - делают выводы медики. "Технология имеет множество преимуществ для отдельных лиц и для общества. Тем не менее, чрезмерное использование любого вещества, поведения и технологического устройства будут связаны с физиологической и эмоциональной дисфункцией, как это наблюдается у нашего пациента с проблемами после использования Google Glass."


Кристина Бауэр Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter