Авторизация
 
  • 23:16 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:16 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Небылицы о вирусе Эбола

162.158.78.223

Вокруг лихорадки Эбола начали появляться невероятные слухи − в частности, о якобы волшебных методах лечения и профилактики заболевания. Это уже привело к гибели нескольких человек. Поговаривают даже о том, что боевики «Исламского государства» могут использовать вирус в качестве биологического оружия против Запада. Корреспондент RT Гаяне Чичакян рассказывает о небылицах, связанных с отнюдь не шуточной темой.

Вирус Эбола вышел из-под контроля. То же самое можно сказать о слухах, которые его окружают. Люди рассказывают о якобы волшебных средствах, которые способны помочь в борьбе с заболеванием. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения выпустила ряд предупреждений о псевдолекарствах и мерах предосторожности.

В Нигерии, например, минимум два человека скончались после того, как выпили солёную воду, которая, по слухам, могла защитить их от заражения. Некоторые СМИ распространили сведения, согласно которым боевики «Исламского государства» будто бы специально заразились смертельным вирусом, чтобы в дальнейшем использовать себя в качестве биологического оружия против Запада. Министр внутренней безопасности США опроверг эту информацию, заявив о том, что доказательства относительно связи лихорадки с деятельностью радикалов отсутствуют.

«Кабельные новостные телеканалы обычно выбирают одну историю и как можно дольше её муссируют, заполняя ею всю сетку вещания. «Исламское государство» и лихорадка Эбола находятся сегодня в центре внимания, так почему бы их не объединить, как бы нелепо это ни выглядело? Реальность такова, что мы всегда испытываем страх, но то, чего мы боимся больше всего, нередко является маловероятным», – сказал корреспондентам RT главный редактор портала whowhatwhy.com Расс Бейкер.

Социальные сети вывели проблему на принципиально новый уровень безумия – изображения с «Эбола-зомби» распространяются с невероятной скоростью. The New York Post, в свою очередь, назвал защитный костюм, якобы предохраняющий от заражения вирусом, самым «модным» нарядом на Хэллоуин в этом году.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter