Авторизация
 
  • 09:33 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:33 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:33 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:33 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

В Хабаровском крае госпитализированы вернувшиеся из Нигерии

162.158.78.190

В Хабаровском крае госпитализированы вернувшиеся из Нигерии

Жительница Комсомольска-на-Амуре и ее ребенок госпитализированы в инфекционную больницу после возвращения из Нигерии, где зарегистрированы случаи заражения вирусом Эбола, сообщил журналистам министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. У ребенка подозревают ОРВИ, анализы на Эболу пока не готовы.

"Мать и ребенок в возрасте одного года девяти месяцев приехали из Нигерии. У ребенка была температура. Им предложили госпитализацию, взяли анализы, в том числе на вирус Эбола. Анализы будут готовы во вторник. Сейчас у ребенка нормализовалась температура, он активен, получает лекарства. Предварительно, симптомов опасной болезни врачи не видят, есть признаки ОРВИ", - цитирует министра Витько РИА "Новости".

По его словам, женщина и ребенок помещены в инфекционную больницу Комсомольска-на-Амуре в бокс с отдельным входом.

ТАСС добавляет, что заболевшей девочке почти два года, она - дочь россиянки и нигерийца. Со слов матери ребенка известно, что до Комсомольска-на-Амуре к бабушке в гости они добирались тремя многочасовыми авиаперелетами, во время которых девочка, вероятно, и простудилась.

Региональный министр добавил, что в этой ситуации все службы края сработали оперативно.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Из-за вспышки погибли около 4500 человек. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

В США лабораториям дано указание начать производство экспериментального препарата против вируса Эбола под названием ZMapp.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter