Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Реальную опасность лихорадки Эбола сильно преувеличивают

162.158.78.155

В мире растёт число случаев заражения вирусом Эбола. Набирает обороты и всеобщая паника, вызванная угрозой распространения опасного заболевания. Бывший кандидат на пост президента США Рон Пол до начала своей политической карьеры много лет работал врачом. В интервью Ларри Кингу на RT он признался, что считает реакцию общества на эпидемию совершенно непропорциональной реальной угрозе.

Эпидемия лихорадки Эбола вдохновила любителей розыгрышей. Однако пассажирам одного из рейсов авиакомпании US Airways было вовсе не до смеха, когда находящийся на борту мужчина, чихнув, вдруг крикнул, что заражён вирусом Эбола. В результате после приземления мужчину из самолёта вывела команда медиков в защитных костюмах.

Бывший кандидат на пост президента США Рон Пол, проработавший врачом десятки лет, считает, что реакция на эпидемию Эбола совершенно непропорциональна реальной угрозе. Своим мнением по этому вопросу он поделился с Ларри Кингом.

«Меня беспокоит истерика, которую подняли по поводу лихорадки Эбола. Безусловно, это крайне серьёзная проблема, и я, разумеется, переживаю за людей; однако, как я уже говорил, в случае, если завтра на территории США вдруг обнаружится второй случай заражения этим вирусом, газетные заголовки будут кричать: «Число заражённых вирусом Эбола выросло на 100%!», – рассказал американский политик.

Рон Пол уверен, что проблема распространения вируса очень важна, но реальную опасность Эболы сильно преувеличивают. В области медицины есть и другие угрозы, которых человечеству стоит опасаться намного больше.

«Туберкулёз, например, по-прежнему остаётся крайне серьёзным заболеванием – от него в год умирают более 500 человек. Об этом мы почему-то не говорим. От СПИДа до сих пор умирает по пятнадцать тысяч людей в год – это ужасно, это эпидемия. Поэтому в настоящий момент, думаю, опасения по поводу вируса Эбола сильно преувеличены. Надеюсь, я не ошибаюсь, и распространение этого вируса удастся остановить. Но Эбола сейчас, конечно, во всех новостях», – отметил Пол.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter