Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Больницы США ожидает вал паникеров, "умирающих" от Эболы

162.158.78.245

Больницы США ожидает вал паникеров, "умирающих" от Эболы

На фоне приближающегося сезона гриппа американские врачи опасаются волны паники, связанной с вирусом лихорадки Эбола, сообщает Reuters.

Как отмечает РИА "Новости", симптомы гриппа схожи с проявлениями смертельной лихорадки: повышение температуры, жар и боль в теле.

Reuters приводит в пример один случай, когда молодая женщина, вернувшаяся из Африки, прибыла в госпиталь Лонг-Айленда с жалобами на тошноту и боли в животе. По словам врачей, она подозревала, что могла заразиться Эболой. Однако в ходе исследований у нее не было выявлено вируса, зато тест на беременность дал положительный результат.

"Это говорит о том, что мы все должны быть готовы к панике", - заявил один из врачей. По данным Reuters, по всей стране зафиксированы "десятки" обращений. Опасность в том, что массовые обращения приведут к тому, что не всех можно будет оперативно проверить на заражение лихорадкой Эбола. Уже сейчас, указывает агентства, больницы вводят протоколы, по которым на Эболу тестируют только пациентов, вернувшихся из Африки либо имевших прямой контакт с заболевшими.

Как сообщают врачи, в связи с ежегодной эпидемией гриппа они уже готовят дополнительные помещения, которые, скорее всего, будут заполнены простуженными пациентами, но которые при этом будут считать, что у них Эбола.

При этом врачи предостерегают, что людям стоит больше бояться не Эболы, а гриппа, если учесть, сколько людей ежегодно от него умирают. "Вы быстрее умрете, если не получите прививку от гриппа", - заключил доктор Сэмптон Дэвис из Нью-Джерси.

Ежегодно в США из-за гриппа попадают в больницы более 200 тысяч человек. Смертность может значительно различаться в зависимости от разновидности вируса, по данным Центра по профилактике и контролю заболеваний она составляет от 3000 до 49000 человек в год.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter