Авторизация
 
  • 04:49 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 
  • 04:49 – Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти 
  • 04:48 – Одиночка: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 04:48 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 

В аэропорту Брюсселя вводится санитарный контроль пассажиров

162.158.79.119

В аэропорту Брюсселя вводится санитарный контроль пассажиров

В международном аэропорту Брюсселя с 20 октября будет введен санитарный контроль пассажиров из стран Западной Африки, где распространяется болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

По его словам, с понедельника "пассажиры, прибывающие в Бельгию из стран, где распространяется болезнь, по прилету будут подвергнуты проверке" на наличие симптомов заражения вирусом Эбола.

Ранее профсоюз работников брюссельского аэропорта пригрозил в ближайшие дни организовать акции протеста, если не будет введен медико-эпидемиологический контроль пассажиров, прибывающих из стран Западной Африки.

Новый министр социальных дел и здравоохранения Бельгии Магги Де Блок объявила борьбу с распространением вируса Эбола одной из приоритетных задач своего ведомства и ввела для этого пост специального межведомственного координатора.

Глава медицинской части бельгийских вооруженных сил генерал-майор Герт Лейру со своей стороны предложил создать при военном госпитале в Брюсселе специализированный кризисный центр на случай распространения БВВЭ. Эта идея получила одобрение со стороны предыдущего правительства Бельгии, но вопрос упирается в финансирование.

В Бельгии ранее было выявлено несколько случаев возможного заражения смертоносным вирусом, однако все анализы дали негативный результат.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки почти достигло 4,5 тыс. человек, заражены около 9 тыс. человек. Большинство смертельных случаев приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.


Александр Шишло Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter