Авторизация
 
  • 03:02 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:02 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:01 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:01 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Осенняя пора – время выгонять паразитов

162.158.78.98

Осенняя пора – время выгонять паразитов

Современная медицина выдвинула предположение, что 80% всех болезней от… паразитов! Есть даже паразитарная теория рака, согласно которой причиной онкологических заболеваний является трихомонада – паразит, обитающий в пищеварительном тракте и половых органах человека. При этом по статистике глистная инвазия наблюдается у 90% людей на нашей планете. Выходит, в зоне риска – почти каждый.

Пути заражения

Дети подвержены заражению чаще взрослых по двум причинам. Во-первых, иммунитет у ребенка слабее и чувствительнее, чем у взрослого человека. Во-вторых, дети не так, как взрослые, соблюдают правила личной гигиены, особенно когда рядом нет мамы, которая бдит чистоту рук своего чада перед каждым приемом пищи. Вырвавшись из-под контроля родителей, например, во время летних каникул, ребенок пренебрегает элементарными правилами гигиены: ест с грядки или дерева немытые овощи, фрукты и ягоды, не моет руки после посещения туалета, перед едой, а наглотаться во время купания воды из ближайшего пруда – это обычное дело. Кроме того, частым источником паразитов являются домашние животные. Поэтому случается, что дети возвращаются домой с дачи, из детских лагерей или от бабушки из деревни похудевшими, бледными, вялыми, с жалобами на тошноту, боли в животе, расчесы на коже и зуд в области заднего прохода. При этом ребенок теряет аппетит, отказывается даже от своих любимых блюд.

Факторы риска заражения у взрослых - несоблюдение личной гигиены, перекусы в местах общественного питания, где даже при соблюдении санитарных норм сохраняется риск, употребление в пищу продуктов, не прошедших необходимую термическую обработку, заражение также может произойти и от собственного ребенка. Симптомы у взрослых: потеря веса, перемены настроения, бледность и навязчивая тошнота, боль в подреберье, зуд. Существуют «хитрые» паразиты, которые не подают заметных признаков своего существования, но, несмотря на это, медленно травят организм хозяина.

Когда проверяться и какие последствия

Проверяться на наличие гельминтов рекомендуется два раза в год – весной и осенью. А уж если Вы обнаружили у себя или ребенка выше перечисленные симптомы, то нужно срочно обращаться к врачу: любое промедление работает против Вас. Последствия невылеченного гельминтоза весьма серьезны:


Непроходимость кишечника для каловых масс;
Проникновение гельминтов в желчный пузырь с его перфорацией и воспалением;
Панкреатит, который развивается при проникновении червей в поджелудочную железу;
Анемия;
Токсико-аллергические реакции на коже.

Как лечиться

Прежде всего, необходимо помнить, что паразиты могут заразить одновременно нескольких членов семьи (и домашних питомцев тоже). Ни в коем случае нельзя лечиться самостоятельно и принимать противоглистные средства с профилактической целью. Не существует универсальных противоглистных препаратов, и разные гельминтозы лечатся разными лекарствами, которые должен назначать специалист на основании полученных анализов. При этом важно помнить, что только лишь привычных анализов на яйца глистов недостаточно, так как они могут выявить далеко не все виды гельминтов. Порой необходимы и анализы на антитела к паразитам, по результатам которых и назначается комплексная схема лечения. Соответственно, домашним питомцем пусть займется квалифицированный ветеринар, хотя подходы к лечению похожи.

После антигельминтной терапии врачи, как правило, рекомендуют несколько дней принимать энтеросорбент, который поможет вывести из организма вредные продукты жизнедеятельности паразитов, отравляющие изнутри. Например, современный энтеросорбент Энтеросгель, который впитывает в себя токсины, выделяемые гельминтами, и выводит их естественными путем, деликатно очищая организм и восстанавливая нормальную микрофлору кишечника.

Профилактика

Как известно, заболевание лучше предупредить, чем лечить. В профилактике глистной инвазии у детей и взрослых на первое место выходит личная гигиена – мытье рук перед едой, после прогулки и контакта с животными. Важно также тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды, помните, что даже маркировка «Не требует мытья» на упаковках свежего салата не гарантирует полной безопасности, лучше употреблять пищу, прошедшую необходимую термическую обработку (сырые продукты, например, суши, мидии или стейки могут нанести вред здоровью как ребенка, так и взрослого) и обедать в надежных заведениях общепита.


Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter