Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Столичных врачей ждет переаттестация и сокращения

162.158.78.175

Столичных врачей ждет переаттестация и сокращения

Уровень квалификации столичных врачей не выдерживает критики, необходима тотальная их переаттестация, считает главный врач 71 больницы Москвы Александр Мясников.

"У нас сегодня сама медицина на уровне восьмидесятых годов, когда советское мы потеряли, а к другому не пришли. Медицина как наука давно ушла вперед, мы отстали на десятилетия", — приводит "Интерфакс" слова Мясникова. "Я считаю: что бы мы ни делали, сколько бы ни вкладывали денег, пока мы не проведем очень жесткую переаттестацию, ничего не изменится", — сказал Мясников.

По его словам, качество подготовки врачей в настоящее время "ужасающе низкое". "У нас еще есть хорошие врачи, но это не заслуга системы, это заслуга их самих — они читают, они ищут, они ездят, пытаются что-то сделать. Но таких, к сожалению, единицы", — сказал главврач.

Одновременно стало известно, что подробный план реорганизации московской медицины должен быть представлен к новому году. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. "Я очень рассчитываю на то, что департамент здравоохранения Москвы даст мне для ознакомления подробный план, мастер-план реорганизации московской медицины, к новому году", — сказал Печатников.

Он добавил, что массовые сокращения врачей в Москве неизбежны, однако все желающие специалисты, попавшие под увольнение, смогут пройти переобучение за государственный счет и будут трудоустроены. "Сколько врачей будет сокращено, этот вопрос решают для себя главные врачи больниц в рамках того госзадания, которое у них есть. Будут ли у них собственные критерии, как они решат, так и будет. Это меня не касается ", — заявил Печатников.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter