Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Употребление содовой сокращает жизнь

162.158.78.83

Употребление содовой сокращает жизнь

Существует много причин, чтобы отказаться от сладкой содовой, например, ожирение, сахарный диабет, рак и другие. Однако новая причина затрагивает каждую клетку организма, так как бьёт непосредственно по ДНК.

Теперь вы можете добавить ускоренное старение клеток к этому списку. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале общественного здравоохранения», употребление содовой вредит теломерам.

Исследовав образцы ДНК более 5 300 участников, учёные обнаружили, что употребление содовой было связано с укорочением теломер лейкоцитов (белых кровяных клеток). Исследователи подсчитали, что ежедневное употребление 500 мл содовой заставляет организм в общей сложности стареть на 4,6 год.

«Теломеры являются защитными колпачками на концах хромосом, — говорит автор исследования Лорен Кесслер. — Так же, как пластиковые наконечники удерживают шнурки, теломеры защищают ДНК во время деления клетки».

Предыдущие исследования доказали, что когда теломеры становятся короче, клетки прекращают делиться. Однако именно деление клеток позволяет организму оставаться молодым, а органам и системам функционировать должным образом.

По существу, старение клеток вследствие укорочения теломер является корнем многих проблем со здоровьем: окислительного стресса, воспаления, инсулинорезистентности. Исследователи отмечают, что длина теломер также связана с продолжительностью жизни.

Регулярное потребление сладких газированных напитков может способствовать развитию болезни, не только затрудняя метаболический контроль сахара, но и через ускоренное старение клеток тканей.

Тем не менее, связь между сахаром и длиной теломер не зависит от других сопутствующих проблем таких, как ожирение или диабет. На самом деле, потребление сахара и старение просто идут рука об руку.

Снижение толерантности сахара в крови и способностей организма использовать глюкозу является одним из самых разрушительных процессов для организма. В возрасте 70 лет около 20% мужчин и 30% женщин имеют нарушение толерантности к глюкозе.

Согласно данным исследователей около 21% людей ежедневно выпивают 500 мл сладкой содовой. Вам нужны ещё поводы, чтобы бросить?


Источник: givzdorov.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter