Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Китайская медицина поможет против гриппа А и Эбола

162.158.78.167

Китайская медицина поможет против гриппа А и Эбола

На протяжении веков в китайский традиционной медицине использовалась жимолость, преимущественно в виде чая, который рекомендовался при целом ряде недугов. Современные учёные после ряда исследований подтверждают, что на то были веские основания. Растение содержит особые молекулы, способные эффективно бороться с вирусом гриппа, причём независимо от его разновидности.

В научном журнале Cell появилась интересная статья на эту тему. В ней указывается, что молекулы MIR2911 оказывают направленное угнетающее действие на самый распространённый вирус типа А, к которому относятся свиной, птичий и испанский грипп.

Недавно двум американцам удалось излечиться от смертельной лихорадки Эбола, охватившей всю Западную Африку. Теперь врачи, сумевшие найти чудодейственное средство от опасной болезни решили опубликовать подробную информацию о его составе и принципе действия. Как оказалось, препарат изготавливается на основе китайских трав, в том числе и жимолости. В исследовании отмечается, что новое лекарство существенно снижает болевые симптомы, а потому медики уже видят в нём будущее ненаркотическое противовоспалительное и нейропатическое средство.

Экстракт жимолости опробовался на двух гражданах США, у которых тест на вирус Эбола дал положительный результат. Медики диагностировали улучшение состояния обоих пациентов, однако предупреждают, что вряд ли удалось излечить их до конца.

Что особенно удивило учёных, принимавших участие в эксперименте с жимолостью – молекулы MIR2911 сохраняют свои свойства даже при температуре кипения. Следовательно, китайские лекари не ошибались, заваривая ценное растение в виде чая.

Чтобы отследить противогриппозное действие микрочастиц, исследователи давали отвар жимолости лабораторным мышам. Оказалось, что молекулы MIR2911 поражают два гена, связанных с репликацией вируса: PB2 и NS1, которые обязательны для своих матричных РНК. Таким образом, останавливается сам процесс репликации. Вирус, не получая возможности воспроизводить себе подобных и распространяться в организме быстро вымирает.

Исследователи уже назвали MIR2911 «вирусологическим пенициллином», заявляя, что это уникальный пример исключительно натурального продукта, нацеленного на широкий спектр штаммов вируса.

Результаты последних исследований, проводимых группой учёных, работающих с жимолостью, обнадёживают – возможно, найдено действенное средство против лихорадки Эбола. В то же время следует отметить, что эксперименты в этом направлении ещё не завершены и окончательные выводы делать пока рано.


Источник: meganovosti.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter