Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Учёные: неправильное питание портит характер

162.158.78.245

Учёные: неправильное питание портит характер

Редко кто из нас во время своей ежедневной деятельности – будь то на работе или дома не испытывал чувство гнева оттого, что приложенные усилия не приносят ожидаемого результата. Однако, проявляя слишком много сильных, негативных эмоций мы, даже испытав после этого некоторое облегчение, тем не менее, наносим ощутимый вред своему здоровью. Гнев как и любое проявление стресса вызывает спастичность мышц, что в свою очередь приводит к повышению артериального давления и увеличению частоты сердечных сокращений. Постоянно негодующий по какому-либо поводу человек, накапливает в душе обиду и пытаясь подавить раздражение, в конце концов, может довести себя до депрессии.

Лучшим способом «разрядиться» и защититься от ситуаций, вызывающих гнев является релаксация. Но последние исследования показывают, что это не единственный метод «приведения» себя в хорошее расположение духа. Оказывается, существует целый перечень продуктов, употребляя которые можно «исправить характер», точно также есть и блюда, способные дополнительно спровоцировать приступ гнева.

Диетолог Николетт Пайсе утверждает, что гневливость вызывает чрезмерное употребление углеводов. «Они не позволяют нам справиться с накапливающимся изо дня в день напряжением, – поясняет эксперт – кроме того, недостаток в рационе магния, марганца и витамина С делает человека сверхчувствительным и буквально «взрывающимся» при малейшей неприятности».

Те, кто ест здоровую пищу: фрукты, зелень и фасоль ведёт себя намного спокойнее, чем люди, отдающие предпочтение полуфабрикатам и продуктам быстрого приготовления. Нерациональное питание приводит к недостатку многих полезных веществ, в результате чего человек проявляет повышенную агрессивность и жёсткость к окружающим.

Киви – фрукт, богатый витамином С и антиоксидантами не только повышает иммунитет, но и эффективно борется со стрессом.

Аналогичным образом действует зелень и листовые овощи: в них содержится магний, отвечающий за расслабление мышц и снижение тревожности.

Кокосовое молоко можно смело назвать антидепрессантом, к тому же оно помогает регулировать уровень сахара в крови. Наблюдая за одной супружеской парой, которая регулярно употребляла данный продукт, учёные отметили, что у обоих супругов снизился уровень глюкозы, они стали реже ссориться и лояльнее относились друг к другу.

Избавиться от стресса, а значит и лучше контролировать свой гнев помогут также отварная индейка, миндаль, сладкий картофель, тёмный шоколад и черника.


Источник: meganovosti.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter