Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Вирус Эбола может передаваться воздушно-капельным путём

162.158.78.178

Анализы госпитализированного в Нью-Йорке врача Крейга Алана Спенсера, недавно вернувшегося в США из Гвинеи, подтвердили - пациент заражён вирусом Эбола. Полиция оцепила квартал в Нью-Йорке, где жил Спенсер. До сих пор смертельный вирус передавался только посредством прямого контакта через кровь или другие жидкости организма. Однако теперь возникли подозрения, что смертельный вирус может передаваться по воздуху. Подробнее об этом расскажет профессор биологических наук, доктор Дэвид Сандерс.

Возможность распространения вируса смертельной лихорадки Эбола воздушно-капельным путём со временем становится всё более реальной, считает профессор биологических наук, доктор Дэвид Сандерс.

«Совместно с Университетом Айовы мы провели исследования, которые показывают, что вирус Эбола может попадать в лёгкие через дыхательные пути. Однако у нас нет доказательств, что в настоящий момент вирус распространяется именно таким образом, - отметил учёный в интервью RT. – Для того чтобы болезнь передалась воздушно-капельным путём, должны соблюдаться ещё и другие условия. Дело в том, что вероятность не равна нулю, как утверждают некоторые. Чтобы избежать подобных редких случаев, нужно остановить Эболу в Африке уже сейчас. Чем дольше длится эпидемия, тем больше шансов, что случится что-то непредвиденное».

Дэвид Сандерс имеет два патента в области генной терапии как изобретатель методов доставки генетических конструкций. Он принимает участие в работе Агентства по сокращению распространения биологического оружия. Биолог исследовал механизмы передачи вирусов человеку от других живых существ, особенно птиц, и является автором серии работ по изучению вируса Эбола.

Со времени открытия вируса в 1976 году он стал причиной нескольких серьёзных эпидемий. Вирус был выделен в бассейне реки Эбола в Заире, откуда и получил своё название. Уровень летальности заболевания, вызванного этим вирусом, очень высок: в некоторых вспышках он достигал 90%. На данный момент жертвами смертельной болезни в Африке стали почти 4,9 тыс. человек. Число инфицированных вирусом - около 10 тыс. человек. В основном случаи заражения приходятся на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Кроме того, случаи смерти зарегистрированы в других странах, например, в США.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter