Авторизация
 
  • 15:26 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:26 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:26 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:26 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Лидер «Детройта» не выходит на лед уже 12 матчей подряд

162.158.78.75

Лидер «Детройта» не выходит на лед уже 12 матчей подряд Фото: EPA

Пока Александр Овечкин продолжает штамповать заброшенные шайбы (их у лидера снайперской гонки НХЛ уже 39), капитан сборной России Павел Дацюк все еще залечивает повреждение. Перед воскресным матчем с «Вашингтоном» он остался в списке травмированных, что за полторы недели до старта хоккейного олимпийского турнира выглядит очень тревожно. Об этом и многом другом — в обзоре НХЛ от РБК daily.

ОВЕЧКИН: 39-я ШАЙБА ПОСЛЕ «-5»

На прошедшей неделе Александра Овечкина бросало из огня да в полымя. В четверг российский форвард провел, пожалуй, худший матч в этом сезоне. Его «Вашингтон» получил тяжелый удар от «Коламбуса» — 2:5, а сам Овечкин закончил игру с показателем полезности «-5», то есть присутствовал на льду каждый раз, когда в ворота «столичных» залетала шайба. «Я был худшим игроком своей команды в сегодняшней встрече», — сокрушался после игры Овечкин. Но уже через три дня эмоции лидера атак «Вашингтона» сменились на куда более позитивные. Александр принес своему клубу победу в матче с «Детройтом». В овертайме он со своей излюбленной точки из круга вбрасывания всадил шайбу под перекладину ворот Ховарда.

Остается только порадоваться за Овечкина, который едет на Олимпиаду в Сочи явным лидером сборной России. Пожалуй, он лучший хоккеист НХЛ на сегодняшний день, подтверждением чему служит список снайперов лиги. В нем Александр с 39 шайбами лидирует с огромным отрывом. У его ближайшего преследователя Фила Кессела из «Торонто» на девять точных бросков меньше.

БОБРОВСКИЙ: ПОБЕДА В ЗАОЧНОМ СПОРЕ С ВАРЛАМОВЫМ

Сергей Бобровский, совсем недавно залечивший травму, словно бы и не был в лазарете. Россиянин показывает фантастическую игру, которая полностью соответствует статусу лучшего вратаря НХЛ по итогам сезона 2012/13. В последнем матче с «Флоридой» Бобровский отразил 35 из 36 бросков и был признан первой звездой встречи. Во многом благодаря вдохновенной игре Сергея «Коламбус» ворвался в зону плей-офф Восточной конференции.

Пусть по всем основным вратарским показателям (победы, пропущенные шайбы в среднем за игру и процент отраженных бросков) Бобровский уступает своему соотечественнику Семену Варламову, стоит признать, что «Колорадо» в нынешнем сезоне выступает куда лучше «Коламбуса». Сергей сейчас главная звезда «синих жакетов» и почти наверняка станет первым номером сборной России на Олимпиаде в Сочи.

ДАЦЮК: ЕДЕТ В СОЧИ, НЕСМОТРЯ НА ТРАВМУ

Павел Дацюк, недавно назначенный капитаном олимпийской сборной России, не выходит на лед уже 12 матчей подряд. Накануне игры с «Вашингтоном» «Детройт» оставил центрфорварда в списке травмированных, не став переводить его в список «со дня на день» для хоккеистов, которые вернутся из лазарета в ближайшее время. До стартового матча российской команды на Олимпиаде осталось полторы недели, а судьба одной из главных ее звезд пока так и не ясна.

Руководство «Детройта» не планирует зажигать красный свет перед лидером своей команды, который не долечил травму. Генеральный менеджер Кен Холланд отметил, что домашняя Олимпиада — это уникальный шанс для Дацюка. Утешает лишь то, что Дацюк, по его собственным словам, точно примет участие в Играх-2014. К тому же самые главные матчи — плей-офф — начнутся лишь 19 февраля, и к этому времени Павел должен окончательно выздороветь.

ТАРАСЕНКО: СПАСИТЕЛЬ «СЕНТ-ЛУИСА»

Владимир Тарасенко стал главным героем матча «Сент-Луис» — «Нэшвилл». Форвард «блюзменов» спас команду от поражения в основное время. В середине третьего периода ему удался сольный проход, завершившийся точным выстрелом. А в серии буллитов Тарасенко стал автором победной шайбы. Владимир наконец подправил свою статистику, ведь до игры с «Нэшвиллом» он не набирал результативных баллов на протяжении трех матчей. Теперь на его счету 33 очка (18 шайб плюс 15 передач) и седьмое место в списке бомбардиров команды. Надеемся, ему удастся начать голевую серию и приехать в Сочи на пике формы.

Лидер «Детройта» не выходит на лед уже 12 матчей подряд


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter