Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Наставник «Бруклина» стал лучшим в январе

162.158.78.89

Наставник «Бруклина» стал лучшим в январе Фото: EPA

После успешно проведенного января главный тренер «Бруклина» был удостоен звания «Лучший тренер месяца» Восточной конференции. Только теперь «Нетс» предстоит научиться побеждать и без Кириленко, у Андрея новая травма. В отличие от «Бруклина» командам других россиян сложнее выбраться из кризиса. Подробнее об этом и не только читайте в обзоре НБА от РБК daily.

Прошлогодняя история «Бруклина» повторилась, но на этот раз в зеркальном отображении. Если год назад Эвери Джонсон был уволен с поста главного тренера «Нетс», после того как в предыдущем месяце его признали лучшим тренером Восточной конференции, то в этом году проваливший начало чемпионата тренер-новичок Джейсон Кидд смог реабилитироваться и доработать до того же звания, что и Джонсон. Кроме тренера лига отметила также и главного бомбардира команды, вызвав Джо Джонсона на матч всех звезд, который пройдет 16 февраля в Новом Орлеане. Секрет успеха команды Кидда прост — его спасло возвращение Андрея Кириленко. Для сравнения можно взглянуть на следующую статистику: с россиянином «Нетс» всего в сезоне одержали 12 побед при 5 поражениях (70% побед), а без него 9-20 (31%). Причем четырежды в январе «Бруклин» праздновал успех без своего номинального лидера Дерона Уильямса. Но в то же время по сравнению с декабрем улучшили показатели несколько других игроков. Кевин Гарнетт точнее бросал (7,4 очка с точностью 58% против 6,1 и 36%), Шон Ливингстон дольше играл (9,2 очка за 29 мин. против 6,1 за 19 мин.), Пол Пирс чаще атаковал (14,5 очка против 12,8). И, разумеется, Андрей Кириленко в привычной для себя манере надежно защищался и всесторонне помогал партнерам, набирая в среднем по 6 очков, 3,3 подбора, 1,4 передачи и 0,8 перехвата за 20 мин. Но счастье «Нетс» было недолгим — травма голени российского форварда вот уже три матча подряд не позволяет ему играть, к тому же звездный Джо Джонсон попал в лазарет с тендинитом колена. Однако после трех поражений к ряду сегодня «Бруклину» покорилась «Филадельфия».

Начали забывать о победах и команды других наших соотечественников. В последних восьми играх «Денвер» Тимофея Мозгова потерпел пять поражений и практически сравнялся по показателям с «Миннесотой» Алексея Шведа, у которой на данный момент двухматчевая безуспешная засуха. Оба клуба все дальше от заветного восьмого места Западной конференции. Только ситуация с составом «Наггетс» к лучшему не меняется, кроме прочих травм и известия о том, что Данило Галлинари в этом сезоне на паркет так и не выйдет, добавилось и серьезное повреждение колена у Нэйта Робинсона. Будучи одним из ключевых игроков скамейки, проводя свой первый матч в стартовом составе, подменяя травмированного Тая Лоусона, после шести минут игры он получил разрыв крестообразной связки колена, за чем последовала операция и вердикт врачей — досрочное окончание сезона. После случившегося тренер «Денвера» Брайан Шоу не исключил возвращения в ротацию ветерана Андре Миллера, который продолжительное время не участвует в играх из-за разногласий с тренерским штабом. Без Робинсона скамейка «Наггетс» сильно обеднела, что сказывается и на Тимофее, в игре которого, судя по последним матчам, заметен небольшой спад.

На протяжении последних 11 матчей в составе «Кливленда» не появлялся Сергей Карасев. Всего из 16 игр января он лишь трижды бывал на паркете, проводя там считаные минуты. В его случае положение только ухудшается, ведь в декабре таких дней было 4, а в ноябре 10.

До крайнего срока обменов в НБА остается совсем мало времени и поэтому слухи только усиливаются. Последние из них гласят о том, что до 20 февраля «Финикс» может обменять Эмеку Окафора в «Лейкерс» на По Газоля, а «Чикаго Буллз» дали понять, что к неприкосновенным в их составе относятся только Джоаким Ноа и Деррик Роуз, а все остальные могут сменить прописку для высвобождения места в платежной ведомости к лету ради погони за двумя звездами.

Наставник «Бруклина» стал лучшим в январе


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter