Авторизация
 
  • 21:41 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 21:40 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 21:40 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Британия помогает бороться с Эболой в Сьерра-Леоне

172.68.65.114

В душном спортивном зале в столице Сьерра-Леоне Фритаун британские военные специалисты показывают местным волонтерам-медикам, как надевать на себя несколько слоев защитной одежды. В таком облачении те смогут входить в так называемую «красную зону» в центрах по лечению лихорадки Эбола. Это может спасти их жизни, защитив от заражения.

[д-р Кевин Битон, врач ВС Великобритании]:
«Эбола – большая проблема не только в Сьерра-Леоне, но и по всему региону. Великобритания очень обеспокоена и направила помощь нашим друзьям в Сьерра-Леоне, чтобы постараться взять этот кризис под контроль. Это будет непростая борьба».

За полгода в трех странах Западной Африки, где распространяется смертоносный вирус, уже умерло около 250 медиков, которые участвовали в лечении больных.

Эбола передается при контакте с жидкостями зараженного, такими как кровь, рвотная масса, моча и другие.

Большая часть обучения сосредоточена на том, как правильно надевать и снимать защитный костюм. В условиях тропической жары пребывать в таком беспрерывно можно не более 45 минут. Снятие костюма занимает около 20 минут и включает десятки необходимых шагов. Только так можно гарантировать безопасность.

В то время как разные страны обещают вложить сотни миллионов долларов в борьбу с Эболой, в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии элементарно не хватает обученного медперсонала. Система здравоохранения Сьерра-Леоне была разрушена в ходе ожесточенной гражданской войны 1991-2002 годов. И до того, как началась эпидемия, здесь на шестимиллионное население было всего около 120 врачей.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, для обеспечения работы 50 центров по лечению Эболы необходимы тысяча иностранных специалистов и 20 тысяч местных медиков. Но этих людей не так легко набрать, поскольку многие боятся заразиться.

В этом центре во Фритауне британские специалисты обучают 750 человек. К концу месяца здесь обещают выпускать по 240 сертифицированных медработников еженедельно.

[Осианату Мари Сонтех, старшая военная медсестра]:
«Думаю, это правильное направление, потому что мы ждали, чтобы люди доброй воли пришли и помогли».

[д-р Кевин Битон, врач ВС Великобритании]:
«Количество людей, зараженных вирусом, по-прежнему растет, но у нас настоящий прогресс в сооружении мест для лечения людей, которые остро нуждаются в кровати. Также улучшается похоронная система, карантинная система и система отчетности».

Начиная с марта, от Эболы скончалось уже около 5 тысяч человек, более 9 тысяч заразились. Смертность составляет до 90%. Вакцины от лихорадки пока нет, разные страны усиленно трудятся над ее разработкой.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter