Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Медики назвали быстрые признаки инсульта

162.158.78.106

Медики назвали быстрые признаки инсульта

Медики предупредили, что зимняя погода может быть опасной для сосудов, так как в это время фиксируется пониженное содержание кислорода в воздухе. Подобное сезонное явление способно вызвать ухудшение общего самочувствия даже у человека, не имеющего проблем со здоровьем. Как результат сосудистой патологии, дает о себе знать мозговой удар, имеющий грозное название инсульт. Врачи напоминают, что в настоящее время имеется его повышенная вероятность. Особенно осторожными следует быть людям с сердечнососудистыми заболеваниями, гипертоникам. Как отмечают неврологи, особую важность при инсульте имеет своевременное оказание помощи. Если обнаружены быстрые признаки инсульта, то квалифицированная медицинская помощь требуется в последующие три часа.

Врачи отмечают, что болезнь бывает проблемной, так как очень часто инсульт не обладает яркими признаками. Чаще они проявляются слабо, и перенесенный удар может оказаться незамеченным. Поэтому врачи дают памятку, необходимую в данном случае. При признаках инсульта в первую очередь называется нарушение улыбки. Нужно попросить пострадавшего улыбнуться. Если вы заметите, то улыбка является не симметричной, уголки губ не на одном уровне, незамедлительно вызовите скорую.

Возникновение неровной улыбки происходит, если нарушаются чувствительные нервные окончания, сокращаются лицевые мышцы, потому что имеет место сбой мозгового кровообращения.

Неспособность внятно разговаривать тоже входит в быстрые признаки инсульта. В этом случае пострадавший неспособен выговорить простое предложение, которое состоит из нескольких слов. Построение фразы ему не дается, звонкие согласные не произносятся четко. Третий признак, это поднятие рук, а точнее, отсутствие способности поднять обе руки одновременно, на одинаковую высоту. Обычно одна конечность отстает. Если у человека обнаружены такие признаки, то обращение к врачу откладывать нельзя.

Нередко происходит так, что человек утверждает, что ему лучше, и даже против того, чтобы вызвать скорую. Но установлено, что даже при наличии одно такого признака без медицинской помощи не обойтись. Каждому важно понимать, что если инсульт произошел незаметно, то состояние очень опасное. Вокруг тромба возрастает некротический очаг, и тогда человека уже можно не спасти. Относитесь внимательнее к здоровью близких.


Источник: raut.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter