Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

ЦСКА вылетел из розыгрыша еврокубков

162.158.78.98

ЦСКА вылетел из розыгрыша еврокубков Фото: EPA

Московский ЦСКА досрочно завершил свою еврокубковую кампанию, в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов уступив чешской «Виктории» — 1:2. Эта встреча была омрачена двумя удалениями футболистов ЦСКА за неспортивное поведение.

Для того чтобы занять в группе Лиги чемпионов третье место и обеспечить себе весной место в 1/16 финала Лиги Европы, ЦСКА было достаточно сыграть с «Викторией» вничью. На берегу задача казалась вполне выполнимой, учитывая уровень соперника. До вечера среды клуб, во второй раз в истории участвующий в самом престижном клубном турнире Европы, не набрал в группе ни одного очка. В матче первого круга ЦСКА, из-за травм не располагавший едва ли не половиной основного состава, добился над чешским клубом победы. Кадровые потери присутствовали у армейцев и на сей раз. Но если сравнивать с октябрьской встречей с «Викторией», они были куда менее значительными. В Москве остались защитники Алексей Березуцкий и Марио Фернандес, а также форвард Сейду Думбия.

Но даже в полуоптимальном составе ЦСКА оказался абсолютно не готов к прямолинейной и простой игре в исполнении «Виктории». Кроме желания, чешский клуб не удивил ничем. Контроль мяча, навесы, сутолока в штрафной. «Виктория» — классический клуб средней руки, который может созидать в центре поля, но как только дело доходит до решающего паса или удара — сразу тушуется. ЦСКА резонно отдал мяч сопернику, уповая на контратаки. И до поры до времени такая тактика оправдывала себя. В конце концов «красно-синие» приехали в Пльзень не демонстрировать лучший футбол в своей жизни, а спокойно на классе набрать очки в заключительном матче года. Но не получилось и этого...

В последнее время все чаще возникает мысль, что ЦСКА — команда одного игрока. Имя ему Сейду Думбия. Ивуарийский нападающий как раз то самое звено, что отличает армейцев от команд средней руки. Игрок момента, форвард, способный в одиночку решить исход матча, как это было в недавнем дерби со «Спартаком». Пока его партнеры палили по штангам и не забивали стопроцентные мячи, он превратил в гол полумомент, подкараулив ошибку соперника.

Да, Муса, которого Леонид Слуцкий поставил на позицию центрфорварда, — большой умница. Он обладает поставленным ударом и совершенно фантастической скоростью. Порой кажется, что он вполне мог бы пробиться в эстафетную команду своей страны в беге на 100 м. Благо в Нигерии нет суперзвезд-спринтеров. Но все эти ускорения множатся на ноль, когда дело доходит до завершающей стадии атаки. Муса ужасен в реализации моментов, что и показал матч с «Викторией». Нигериец не реализовал три выхода один на один. Всем прекрасно понятно, что он идеален на позиции вингера, а им при кадровом дефиците закрывают позицию центр­форварда.

Другая проблема, оголившаяся в игре ЦСКА в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, куда глобальнее. Речь о паре центральных защитников Игнашевич — Березуцкий. Кошмарные 17 пропущенных мячей (четыре из которых от скромной «Виктории») в шести матчах группового этапа — это во многом их заслуга. Казалось, еще в прошлом сезоне именно дисциплинированная и слаженная игра обороны принесла ЦСКА все три титула: чемпионат, Кубок и Суперкубок. Но, увы, Игнашевичу 34 года, а в таком возрасте даже за полгода может случиться серьезный регресс. Сергей никогда не был быстрым защитником, но этой осенью он стал терять привычную хватку и ошибаться в выборе позиции. Похоже, в следующем сезоне ЦСКА затеет серьезную перестройку, и начинать придется именно с обороны.

Еще одна ложка дегтя — дисциплина. Во многом из-за нее ЦСКА уступил в Пльзене. Еще в середине второго тайма задача для армейцев казалась выполненной. Гола Мусы с пятой попытки должно было хватить для удачного завершения матча. Но в абсолютно спокойной ситуации Алан Дзагоев ударил соперника сзади по ногам и получил красную карточку. И ЦСКА посыпался... Венчало это безобразие удаление Расмуса Эльма, который также не совладал с эмоциями.

У этого исхода для ЦСКА есть лишь один плюс. Теперь команда может полностью сконцентрироваться на матчах на внутренней арене. Все помнят, как армейцы в прошлом сезоне не прошли квалификацию Лиги Европы, уступив шведскому АИКу, а затем, избавленные от еврокубков, выиграли чемпионат страны. Только вот зачем побеждать в премьер-лиге, если в Лиге чемпионов спустя полгода следует такой конфуз?

ЦСКА вылетел из розыгрыша еврокубков


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter