Авторизация
 
  • 11:16 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:16 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

Александр Овечкин забросил четыре шайбы в одном матче

162.158.79.52

Александр Овечкин забросил четыре шайбы в одном матче Фото: EPA

В одном из первых матчей игрового дня НХЛ вторника «Тампа-Бэй» на выезде встречалась с «Вашингтоном». Лишь в серии буллитов хозяевам удалось одержать победу. Главным событием вечера стали четыре заброшенные шайбы Александра Овечкина.

Уже к 12-й минуте «молнии» вели 3:0, но до перерыва Овечкин сократил отставание в счете. Во втором периоде российский нападающий дважды отличился при игре в большинстве, а в третьем забросил шайбу за 33 с до финальной сирены и восстановил статус-кво — 5:5. Любопытно, что, исполняя свой послематчевый буллит, Александру переиграть голкипера не удалось.

«Уже не первый раз мы долго вкатываемся в игру. Все понимали, что у нас еще много времени и мы должны постепенно реабилитироваться за проваленный старт, — передает официальный сайт НХЛ слова Овечкина. — Второй гол в исполнении Никласа Бэкстрема в игре против «Тампы» был потрясающий. Он прибавил нам сил, и мы почувствовали, что можем собраться и победить». Форвард «Тампы» Мартен Сен-Луи после поражения заявил, что расстроен итогом, но все же нашел в себе силы оценить результативность россиянина: «Все болельщики на трибунах знали, куда придет шайба — к восьмому номеру «Вашингтона». А мы позволяли передачам дойти до него и не блокировали броски. Овечкин все четыре гола забил примерно с одного и того же места».

Покер помог Александру выйти на первую строчку в гонке снайперов лиги с 26 точными бросками, а также стать первой звездой игрового дня. Второй звездой стал партнер Овечкина по звену Никлас Бэкстрем.

Одновременно с этим россиянин установил и новый рекорд команды по голам в большинстве. На счету Ови их теперь 138, что на один больше, чем у предыдущего лидера по этому показателю Петера Бондры. За свою историю выступлений в НХЛ Овечкин уже дважды забрасывал четыре шайбы в одной игре. Впервые это произошло в декабре 2007 года в матче против «Оттавы». В январе 2008-го он повторил свой результат, выйдя на лед против «Монреаля».

Постепенно набирает форму еще один российский нападающий — Павел Дацюк. Пропустив шесть игр, он вернулся на площадку и снова отметился заброшенной шайбой, на этот раз в ворота «Флориды». Правда, этот результативный бросок не принес победу «Детройту» (2:3 по буллитам). Евгений Малкин, который неделю назад неожиданно покинул тренировку после раскатки, а затем отсутствовал две игры, тоже вернулся на площадку. Но уже во вторник Евгений сделал результативный бросок и помог «Питтсбургу» одолеть «Коламбус». А вот у нападающего «Каролины» Александра Семина серьезное сотрясение мозга, он не играет с 17 ноября. «Я несколько раз разговаривал с ним, — передает Yahoo! Sports слова Александра Овечкина. — Когда получаешь такое повреждение, то ничего нельзя делать. За две-три недели тело немного полнеет, игрок теряет форму. Так что необходимо снова восстанавливать кондиции. Поверьте, это худшее ощущение, когда ты садишься на велосипед или начинаешь разминку и чувствуешь боль».

Александр Овечкин забросил четыре шайбы в одном матче


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter