Авторизация
 
  • 19:26 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:26 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:26 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 
  • 19:26 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн 

Что нового привнесет в «Локомотив» Дэйв Кинг

162.158.78.78

Что нового привнесет в «Локомотив» Дэйв Кинг

Перед олимпийской паузой в КХЛ грянула самая загадочная отставка — пост главного тренера ярославского «Локомотива» покинул легендарный Петр Воробьев. Как следует из заявления на сайте клуба, 65-летний специалист ушел «по состоянию здоровья». Новым тренером ярославской команды станет канадец Дэйв Кинг. Он должен в кратчайшие сроки подготовить «железнодорожников» к плей-офф.

Новость об отставке Петра Воробьева стала настоящим шоком. Казалось бы, олимпийская пауза в чемпионате — самое время заняться подготовкой к оставшейся части регулярного сезона. И ведь это увольнение случилось в тот момент, когда ярославская команда ведет борьбу за место в плей-офф. Ведь отрыв от идущего девятым «Атланта» составляет всего три очка, к тому же на пятки ярославцам наступает еще и «Северсталь». Поэтому мотивы руководства «Локомотива» остаются непонятными. По словам президента клуба Юрия Яковлева, у Воробьева возникли проблемы со здоровьем. Хотя уже через день после своей отставки Петр Ильич давал мастер-класс для детей в Санкт-Петербурге, а не направился в клинику на лечение.

Сомнений добавляют и слова самого тренера, который сказал, что ни при каких обстоятельствах не останется в клубе ни на какой должности. И еще один момент. Сразу после отставки Воробьева было названо имя нового главного тренера. Дэйв Кинг не тот человек, кто по первому зову собирает чемоданы и вылетает на другой конец света. Значит, переговоры с канадским специалистом велись давно.

Сам по себе выбор в пользу Дэйва Кинга заставляет задуматься. Североамериканский тренер хоть и обладает авторитетом и весом в хоккейном мире, не факт, что у него получится в короткие сроки заставить играть «Локомотив» в свой фирменный хоккей. Тренеру-иностранцу понадобится время, чтобы войти в курс дела, познакомиться поближе с игроками, понять, кто и на что способен. А на все про все у Кинга есть только три недели — 26 февраля регулярный чемпионат КХЛ возобновится, и «Локомотиву» предстоит сыграть еще четыре матча. Понятно, что у Кинга есть помощники, но отвечать-то за результат все равно придется ему. Тем более канадец подписал контракт с клубом до конца текущего сезона, то есть буквально на пару месяцев. Если не меньше. Ведь при определенных раскладах сезон может завершиться для ярославцев сразу по окончании регулярного чемпионата.

Реалистичный вариант таков, что «Локомотив» проходит в плей-офф, но уже в первом раунде Кубка Гагарина попадает на действующих обладателей трофея — московское «Динамо». Пройти дальше будет крайне сложной задачей, а значит, по окончании сезона перед командой из Ярославля снова встанет задача найти нового главного тренера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter