Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Плохая экология – причина гиперактивности детей

162.158.78.101

Плохая экология – причина гиперактивности детей

Более 11 процентов детей школьного возраста в США были диагностированы с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Этот показатель заметно выше, чем десять лет назад. Может быть, причиной тому является загрязнение воздуха? Исследование, проведенное Центром Колумбийского университета детской экомедицины среди 233 некурящих беременных женщин в Нью-Йорке, обнаружило, что у женщин, подвергающихся воздействию высоких уровней загрязнения воздуха во время беременности, в пять раз чаще рождались дети, у которых к 9 годам диагностировали СДВГ.

Исследователи измерили уровни общих загрязняющих веществ, называемых полициклические ароматические углеводороды или ПАУ, в материнской и пуповинной крови вскоре после родов и в детской моче в возрасте 3-5 лет. Команда ученых наблюдала за детьми до 9 лет и провела два теста, которые являются стандартными для диагностики СДВГ. Из 33 детей у 13 был диагностирован СДВГ гиперактивного подтипа, у 7 — невнимательного подтипа и у 13 наблюдались оба подтипа СДВГ. ПАУ представляют собой группу химических веществ, которые используются в производстве красителей, пластмасс, пестицидов и даже лекарств, и в современной жизни встреча с ними в значительной степени неизбежна. Практически каждый человек в городской среде подвергается каждый день их воздействию через воздух, которым мы дышим и продукты питания, которые мы употребляем в пищу.

Ранее ученые связывали высокую подверженность ПАУ в утробе матери с рядом других детских проблем, в том числе задержкой в развитии, снижением IQ и симптомами тревоги и депрессии. Это также связано с раком. «В период внутриутробного развития и в раннем детстве мозг стремительно развивается и становится уязвим для нейротоксических воздействий, которые могут проявляться в виде различных нарушений в детском и взрослом возрасте», — пишут исследователи. Если результаты Колумбийского исследования подтвердятся, это может помочь разгадать тайну, что вызывает СДВГ – генетика или экология, что, в конечном счете, может помочь в поиске способов по его предупреждению.


Виталий Альдергот Источник: xxi-age.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter