Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Жирная пища может замедлить старение мозга

162.158.78.178

Жирная пища может замедлить старение мозга

Исследование группы ученых из Копенгагенского университета и Национального института по проблемам старения США показало, что старение головного мозга может замедляться благодаря потреблению пищи с высоким содержанием жиров, сообщает Medical News Today.

С возрастом нормальная репарация клеток, восстанавливающая повреждения ДНК, нарушается, что имеет отношение к развитию болезни Альцгеймера и синдрому Коккейна – генетически обусловленному преждевременному старению организма, которое начинает проявляться с двухлетнего возраста. Этот синдром связан с мутациями в генах ERCC6 и ERCC8, которые отвечает за выработку белков, являющихся основными компонентами системы репарации ДНК. У больных с синдромом Коккейна отмечается карликовый рост и умственная отсталость, поражаются слух, зрение, кожа. Такие дети быстро стареют и умирают в возрасте до 7–12 лет.

Для исследования ученые взяли мышей с нарушенной системой восстановления ДНК – моделью синдрома Коккейна. Эксперименты на них показали, что пища с высоким содержанием жиров (мышам давали кокосовое масло) способствует замедлению различных признаков старения, в том числе и старения мозга.

Глюкоза и кетоны являются источниками энергии для работы мозга, и когда уровень глюкозы в крови низкий, кетоны образуются путем расщепления жиров. У детей с синдромом Коккейна преждевременное старение организма является результатом того, что механизм восстановления клеток работает постоянно, что весьма энергозатратно и вызывает ускоренное старение организма.

По словам профессора Вильгельма Бора (Vilhelm Bohr), новые данные указывают на потенциальную пользу жиров для стареющего организма, и возможно даже, на возможность замедлить старение мозга, что может помочь в поиске средств лечения неврологических заболеваний.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter