Авторизация
 
  • 20:47 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 
  • 20:47 – Надежда Савченко в АТО призывала бойцов дезертировать и идти на Киев свергать власть 
  • 20:46 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 20:46 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 

Медики: планшет iPad вызывает психическую зависимость

162.158.78.52

Медики: планшет iPad вызывает психическую зависимость

Высокотехнологические гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Без них люди чувствуют себя “не в своей тарелке”. Особенно часто на мобильные устройства “подсаживаются” женщины и дети. Однако последние, в силу непонимания опасности, которую несут планшеты и смартфоны, страдают от зависимости намного сильнее. Как считают медики, подрастающее поколение излишне часто пользуется планшетами iPad. В результате, они так привыкают к своим электронным “друзьям”, что начинают испытывать чувство страха и более сильные фобии, при расставании с планшетами даже на непродолжительное время.

При этом, в развитии психической зависимости у наследников оказываются виноваты родители, которые приучают детей к девайсам с малых лет.

В Великобритании стали фиксироваться случаи, когда на прием к психиатрам приводят малышей, которые едва ли не с рождения получали в личное пользование планшеты и теперь не в состоянии без них прожить и часа. До 25 процентов родителей считают совершенно нормальной ситуацию, когда их чадо ежедневно проводит перед экраном планшетного ПК до 4-х часов. Взрослые не понимают опасности такого поведения. Ведь сами они плохо разбираются в новых технологиях, в 40 процентах случаев учась у детей работе со смартфонами и планшетами.

Проблемы с психикой у заядлых гаджетоманов фиксируются во всем мире. Этиология болезни похожа на причины и условия возникновения игромании. Только в первом случае, человеку даже не важно пользоваться приложениями. Он просто готов часами смотреть на экран планшета или смартфона, держать его в руках, постоянно к нему прикасаться. Только в этом случае, пациент может оставаться более-менее спокойным.

Психологи указывают, что детям нельзя разрешать долго пользоваться мобильными устройствами. Если родители и позволяют малышам смотреть на iPad мультфильмы или играть в развивающие игры, то это должно происходить при участии мамы или папы, дедушки или бабушки. Ребенок не должен оставаться один на один с электронным девайсом (это не игрушка). Иначе, в его мозгу произойдет подмена понятий – виртуальный мир станет важнее реального общения с родственниками и одногодками.


Источник: wapstat.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter