Авторизация
 
  • 22:46 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:46 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 22:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

Украинцев на открытии Игр в Сочи приветствовали особенно тепло

162.158.79.137

Украинцев на открытии Игр в Сочи приветствовали особенно тепло Фото: EPA

На церемонии открытия Игр в Сочи олимпийские сборные выходили по русскому алфавиту, наши спортсмены - под песню "Нас не догонят" ("Тату"). Зал взорвался второй раз - в первый все единодушно приветствовали сборную революционной Украины.

Олимпийский парк начал заполняться людьми за шесть часов до начала открытия Игр. Многие перестраховывались из-за обещанного организаторами жесткого досмотра, который на деле занял не больше двух минут. К 16.00 киоски с блинами и сосисками обросли очередьми, в которых надо было отстоять не менее часа. К 17.00 ничего, кроме сосисок не осталось, даже лавашей.

В Сочи съехались со всей России. Светлана из Астрахани прибыла на все олимпийские две недели. Билет на поезд, проживание в санатории и 12 билетов на соревнования стоили ей 120 тыс рублей. Анатолий приехал с женой из Москвы на пять дней за 150 тыс. Вопрос с выборе гостиницы и средств передвижения из пункта "А" до Сочи.

Стадион Фишт, где прошла торжественная церемония открытия, был заполнен почти целиком. Даже за день до открытия можно было купить вполне бюджетный билет за 6 тыс рублей. Престижные места стартовали от 20 тыс рублей.

Помимо простых смертных и региональных элит туда прибыли лидеры 44 государств во главе с президентом России Владимиром Путиным. Премьер Дмитрий Медведев сидел в той же ложе, но дальше от президента России. Рядом с Путиным, как предыдущие несколько дней, был глава МОК Томас Бах. Глава МИД Сергей Лавров был недоволен разговорами вокруг отказов ряда мировых политиков лететь в Сочи (кто-то, как американский лидер Барак Обама, отказывался политкорректно, другие напрямую заявляли о нежелании ехать в недемократическую Россию). "Не припомню на своем веку, чтобы хоть одни Олимпийские игры где бы то ни было сопровождались подобными разговорами, обсуждением того, сколько глав государств на них приедет, - сказал Лавров. - Никто никогда это не считал. А начали считать, когда решили, что нужно еще чем-то России насолить, чтобы она не очень хорошо и комфортно себя чувствовала". Хотя по большому счету, Россия как раз здесь ни при чем, резюмировал он. На Олимпиаду приглашает не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет, "поэтому возомнившие о себе персонажи мировой и европейской политики отвергли приглашение МОК", с чем их глава МИД России и поздравил.

Разогревали стадион в ожидании высокопоставленных гостей Иван Ургант и Яна Чурикова. Пелагея с "Ой, то не вечер" сменялась солистами из телешоу "Голос" с квиновским "We are the chempions". Ведущие призывали зрителей показать миру свою любовь и обниматься. Всем были розданы кулоны в виде медалей, с началом церемонии они должны были гореть цветами российского флага. Надо ли говорить, что немалая часть из них не загорелись.

До последнего окутанная тайной церемония открытия Игр началась с девочки, летящей через весь Фишт за солнышком. После того, как прибыл Путин, по стадиону пошли сборные. Выходили команды стран в алфавитном порядке русского языка. Чем малочисленнее были сборные (от Беррмудов и Венесуэлы выходили по три человека), тем горячее была поддержка зала. Но впервые по-настоящему зал взорвался, увидев сборную раздираемой Майданом Украины. Также показали, что Александр Лукашенко прилетел из Белоруссии с сыном Колей. Второй раз зал встал при выходе сборной России. Томас Бах улыбался нашим спортсменам не менее приветливо, чем Владимир Путин. Шли российские олимпийцы под песню "Тату" "Нас не догонят".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter