Авторизация
 
  • 02:47 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 02:46 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 02:46 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 
  • 02:46 – Россия - Франция 17 января 2017 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 

Насколько эффективны популярные диеты?

162.158.78.220

Насколько эффективны популярные диеты?

Около 70% взрослых американцев, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением, прибегают к диетам, обещающим быструю потерю веса. Однако анализ клинических исследований четырех популярных диет не дает точных данных в отношении их долгосрочного эффекта. Люди, следящие за фигурой и придерживающиеся диеты, считаются приверженцами здорового образа жизни.

Примером тому служат многие знаменитости: Ким Кардашьян, Дженнифер Энистон, Брэд Питт и даже Билл и Хиллари Клинтон. Популярные диеты оказались эффективными для быстрой потери веса. Однако, согласно данным исследования, остаются неясными устойчивость их результатов и воздействие на здоровье сердца. С таким высоким процентом населения США, страдающего избыточным весом или ожирением, связанный с этим риск возникновения проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, инсульт, высокое кровяное давление и диабет, резко возрастает. Следовательно, будет ли диета эффективной для борьбы с этими рисками в долгосрочной перспективе, становится важным вопросом здравоохранения.

Доктор Марк Дж. Айзенберг, старший автор исследования и профессор медицины в больнице общего профиля при Университете МакГилла в Монреале, Канада, говорит: «Несмотря на популярность, мы до сих пор не знаем, эффективны ли эти диеты, чтобы помочь людям сбросить лишний вес и уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. С таким небольшим числом испытаний по каждой диете и с их несколько противоречивыми результатами очень трудно сделать однозначные выводы». Исследователи проанализировали клинические испытания по популярным диетам: Аткинса, Южного пляжа, Вейт вотчерс, наряду с «обычным уходом». Обычный уход относится к традиционным методам, способствующим потере веса, например, питание с низким содержанием жиров, поведенческое вмешательство по снижению веса, консультирование по вопросам питания. Не было отмечено значительных различий между диетами для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как уровень холестерина, артериальное давление, уровень сахара в крови. Вот какие выводы были сделаны при сравнении этих диет: Вейт вотчерс: потеря веса в среднем составила 3,49-5,9 килограммов за 1 год диеты, потерянный вес частично восстановился в течение 2-х лет.

Аткинс: результаты испытаний были противоречивы. Южный пляж: за 1 год никакой существенной разницы с обычным уходом в потере веса не произошло, хотя участники этого исследования были высокой степени ожирения и подвергались шунтированию желудка. Обычный уход: потеря веса в среднем составила 0,45-4,99 килограммов. Доктор Айзенберг говорит: «Необходимо более широкое изменение образа жизни. Врачи также должны понимать, что популярные диеты сами по себе не могут быть полноценным решением, чтобы помочь пациентам сбросить вес».


Источник: xxi-age.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter