Авторизация
 
  • 13:54 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 13:54 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 13:54 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 13:53 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

ВОЗ: от Эболы уже погибло 5160 человек

162.158.78.22

От лихорадки Эбола, начиная с марта этого года, уже погибло, по меньшей мере, 5160 человек из более 14 тысяч инфицированных. Наибольшее число смертей приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Об этом в четверг сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Впрочем, есть и некоторая положительная статистика. Так, поступает информация, что количество новых случаев заражения в Гвинее и Либерии сокращается.

[Фадела Чаиб, представитель ВОЗ]:
«В Либерии существует тенденция снижения числа новых случаев, о которых сообщают еженедельно. В некоторых районах в Гвинее также наблюдается спад. Но в Сьерра-Леоне показатели по-прежнему очень высокие. Я могу только сказать, что мы должны сохранять бдительность, поскольку ситуация с Эболой изменяется очень быстро».

На сегодняшний день особое внимание приковано к Мали. В среду около 90 человек там были помещены под карантин. Все они контактировали с медбратом, который ранее скончался от Эболы. А вот заразился мужчина, ухаживая за больным из Гвинеи, который погиб также от Эболы, но симптомы лихорадки у него распознали не сразу.

По данным ВОЗ, в Мали зафиксировано четыре предположительных смерти от Эболы. При этом, один из умерших был другом гвинейца, посетивший его в больнице.

[Фадела Чаиб, представитель ВОЗ]:
«Эбола была подтверждена в одном случае, у медбрата, он умер 11 ноября. Остальные четыре случая смерти от Эболы являются предположительными».

Власти Мали объявили, что усиливают контроль в районах, граничащих с Гвинеей. При этом они отмечают, что о полном закрытии границ речи не идёт.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter