Авторизация
 
  • 21:15 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 21:15 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 21:15 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 21:15 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Минздрав закрыл госпрограмму по борьбе с раком

172.68.65.102

Минздрав закрыл госпрограмму по борьбе с раком

Министерство здравоохранения в 2015 году решило не продолжать Федеральную национальную онкологическую программу, которая длилась с 2009 по 2014 годы. Из государственного бюджета на нее было потрачено 47 млрд рублей.

Эти средства в основном пошли на покупку и установку медицинского оборудования. Медицинское сообщество, в частности, специалисты института имени Герцена, признали программу успешной и эффективной и заявили о необходимости провести второй этап, в рамках которого больше средств было бы направлено на подготовку специалистов.
По данным Минздрава, смертность от рака за пять лет сократилась на 1%. По мнению медиков, низкие темпы снижения смертности говорят в большей степени о непрофессионализме врачей, а не о неэффективности программы.

«То, что было сделано, имеет колоссальное значение для эффективности лечения и снижения побочных эффектов от лучевой терапии», - глава отделения лучевой терапии НИИ им. Герцена Анна Бойко.

→ Коммерсант Федеральная национальная онкологическая программа проходила в 64 субъектах РФ. На выделенные деньги было закуплено более 400 тысяч единиц медицинской техники. В сентябре 2014 года Минфин обнародовал план по сокращению расходов госбюджета на 2015-2017 годы. Из него следует, что расходы на здравоохранение в проекте бюджета собираются уменьшить на 21,4% - до 421,4 млрд руб. До конца 2014 года диагностика и лечение раковых больных оплачивается из федерального бюджета. С 2015 года расходы лягут на систему обязательного медицинского страхования. Медики опасаются, что страховка не сможет покрыть все траты - таким образом, услуги должны будут оплачивать сами пациенты. Однако из-за их дороговизны они не смогут этого сделать. 15 октября на Российском медицинском сервере был опубликовали план-график реформы медицины в Москве, в соответствии с которым власти планируют сократить персонал 28 больниц, а оборудование передать другим медучреждениям. 2 ноября в столице прошел митинг медицинских работников против ликвидации больниц, который собрал более 6 тысяч человек.


Источник: meduza.io


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter