Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Россия оторвалась от Канады на 6 очков после проката Столбовой и Климова

162.158.78.238

Россия оторвалась от Канады на 6 очков после проката Столбовой и Климова

Федор Климов и Ксения Столбова завершили субботнюю соревновательную программу фигуристов в командном турнире. Судьи поставили российской паре следующую оценку - 135,09. Это был лучший результат. Таким образом, Россия набрала 47 очков, у Канады - 41 балл, у США - 34 очка.

Итальянцы с 31 баллом и японцы с 30 вряд ли составят конкуренцию в борьбе за медали. Российская пара опередила канадскую, что и стало решающим. И те, и те фигуристы совершили небольшие ошибки в приземлениях из прыжков, однако это не помешало судьям поставить им высокие оценки.

Ранее танцевальный дуэт - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловье - в заняли лишь третье место, уступив американцам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту, а также канадцам Тессе Виртью и Скотту Моир. Зато россиянка Юлия Липницкая заняла первую позицию благодаря грамотным прыжками и отличным вращениям. Таким образом, Россия с первым местом вошла в пятерку стран, допущенных к финалу. Завершатся командные соревнования 9 февраля еще тремя пунктами – мужским одиночным прокатом (произвольная программа), женским (произвольная программа), и танцами на льду (произвольная программа).

Ранее Татьяна Волосожар и Максим Траньков откатали командное соревнование фигуристов. В исторических костюмах они выполнили сложнейшие элементы и заняли первое место с результатом 83,79 балла. Евгений Плющенко принес Сборной России 9 баллов в командных соревнованиях по фигурному катанию. С результатом в 91,39 балла он занял второе место, уступив лишь японцу Юзуру Ханю - тот набрал 97,98 баллов. Однако важным остается момент, что Плющенко по баллам опередил канадца Патрика Чана, который считается его конкурентом в одиночном катании.

Командный турнир фигуристов – новое явление в олимпийском движении. Дебютирует турнир в Сочи. Плющенко станет частью этого дебюта, поскольку может взять первую «командную» медаль в истории Олимпийских игр. От каждой страны в турнире принимают участие 4 одиночника (двое мужчин и две женщины), танцевальный дуэт и спортивная пара.

Музыкальный лед: фигурное катание на Олимпийских играх в Сочи

Одной из старейших дисциплин, в которой будут разыграны Олимпийские медали на зимних Играх в Сочи, будет фигурное катание. В этом виде спорта у России есть немало шансов завоевать медали, основные надежды связывают с двукратным серебряным олимпийским призером Евгением Плющенко, а также с фигуристами Татьяной Воложар и Максимом Транковым. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter