Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Йод может спасти жизнь

162.158.78.155

Йод может спасти жизнь

Вводя в свой рацион йод, вы сможете смягчить влияние на ваш организм таких токсинов, как фторид, бром и хлор. Йод делиться на несколько типов.

Всемирная организация здравоохранения считает, что на Земле около 2 млрд. человек страдают от недостатка йода в организме. В начале 1900-х годов правительство Соединенных Штатов вынуждено было бороться с заболеваниями щитовидной железы, связанными с йододефицитом в организме человека. Исследования, проведенные в то время, выявили отсутствие йода в рационе человека, что привело к массовым заболеваниям, связанным с йодной недостаточностью. Распоряжением Правительства США все компании по производству соли стали вводить йод в поваренную соль. После того как соль стала йодированной, заметно снизился рост заболеваний щитовидной железы. Но соль была не единственным продуктом, содержащим йод. Его также добавляли во все хлебобулочные изделия. Всё это принесло положительные результаты.

Американские исследователи выявили пользу для здоровья человека при обогащении пищи йодом. Исследования показали, что йод был главным катализатором в повышении IQ (коэффициент интеллекта) для среднего американского гражданина в среднем на 15 баллов. Но всё изменилось в 70-х годах, когда промышленные компании наряду с йодом стали вводить в основные продукты питания бром в качестве консерванта, который был запрещен в большинстве стран Европы, Великобритании, Канады и Китая.

Фторид был обнаружен в более чем 70 % питьевой воды в США. В то время как йод повышал коэффициент развития человека, то фтор, как выяснили ученые Гарвардского университета, делал прямо противоположное. Йод является одним из немногих веществ, которые нейтрализуют негативные последствия фтора. Уже один этот факт делает важным процесс употребления йода во избежание накапливания в организме таких веществ, как фтор.

Йодид калия: враг или пищевая добавка?

Когда люди подвергаются воздействию радиации, они получают йодид калия для того, чтобы смягчить негативное влияние на щитовидную железу. Людям, пережившим катастрофу на Чернобыльской АЭС, был назначен йодид калия. Можно ли принимать йодид калия ежедневно? Ответ на этот вопрос двоякий: можно – потому что это вещество благотворно влияет на организм человека; нельзя - это не самый лучший способ употребления йода.
Исследования доктора медицинских наук Дэвида Браунштейна, одного из ведущих врачей в мире, практикующих лечение дисфункции щитовидной железы и недостатка йода в человеческом организме, были сосредоточены на йодной недостаточности. Он написал книгу «Йод: зачем вам он нужен и почему вы не можете жить без него», в которой пишет: «Считалось, что кишечный тракт человека может легко преобразовывать йод в йодид, но исследования показали, что это не так. Ткани организма по-разному реагируют на различные формы йода. Щитовидная железа в первую очередь использует йодид, а грудная клетка – йод». По мнению доктора Браунштейна, в то время как йод имеет некоторые преимущества для здоровья человека, то йодид калия не самый эффективный метод употребления йода. В прошлом всем известный раствор Люголя использовался в качестве способа для назначения йода и йодида одновременно. Но людям не нравился металлический привкус этого лекарства. Таким образом, доктор Браунштейн сделал вывод, что не нужно ежедневно принимать йодид калия, а лучше использовать в качестве дополнения к пище.

Правительство Соединенных Штатов купило 14 миллионов доз йодистого калия. Аналитики ставят под сомнение сроки реализации этой достаточно крупной покупки. Возможно, такое приобретение связано с тем, что некоторые компьютерные приборы показывают огромное излучение впоследствии ядерной катастрофы на АЭС «Фукусима», которое может достичь берегов Калифорнии к началу 2014 года. На одном из пляжей Северной Калифорнии было обнаружено увеличение радиоактивного фона на 1000 процентов, что расходится с данными, предоставляемыми местными органами здравоохранения.
Американские ученые открыли новую формулу йода. В отличие от йодида калия, который поставляется в организм человека в молекулярной форме, новая формула йода представляет собой атомарную форму. Способ получения нового йода запатентован. Доставка йода с помощью заряженных атомов позволит вам глотать его быстро, при этом не чувствуя металлического привкуса, как у раствора Люголя. Новый йод, находясь в атомарной форме, способен проникнуть во все ткани и органы человека, в отличие от йодида калия. Поэтому новая формула йода представляет собой эффективный способ защиты от токсинов и радиации.

Эксперты пытаются найти самые оптимальные способы доставки йода в организм человека. Так, некоторые торговые марки производят йод на спиртовой основе. Но это привело к выводам, что йод на основе алкоголя приводит к снижению эффективности препарата. Вот почему многие производители уже продают новый йод на основе глицерина. Нужно иметь это в виду при покупке йода. Перед приемом любого лекарства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если у вас есть аллергия на продукты с высоким содержанием йода, то новый йод принимать не рекомендуется. После принятия йода возможны незначительные побочные эффекты, связанные с процессом детоксикации. При головокружении, рвоте необходимо отказаться от приема йода и немедленно обратиться к врачу.


Источник: sciencexxi.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter